УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 121 відвідувачів

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора Києво-Печерська Лавра шляхи єднання Патріарх Алексій II Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП українська християнська культура Вселенський Патріархат забобони іконопис УГКЦ Президент Віктор Ющенко Ющенко секти педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада постать у Церкві монастирі та храми України церковна журналістика Священний Синод УПЦ Церква і медицина Археологія та реставрація молодь церква і суспільство автокефалія Католицька Церква краєзнавство Мазепа конфлікти церква та політика милосердя вибори Предстоятелі Помісних Церков Голодомор розкол в Україні Церква і політика комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Комсомольская правда - Украина»: Митрополит Владимир показал Ющенко свои фотографии



«Комсомольская правда - Украина», Ася Христокина, 20 ноября 2008

 

Президент Украины и глава УПЦ МП пообщались за закрытыми дверями киевской фотогалереи «Лавра».

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Черновецкий долго не задержался

Формальным поводом для встречи послужило открытие новой фотовыставки, посвященной дню рождения Блаженнейшего (23 ноября ему исполнится 73 года). Полтора часа митрополит медленно нарезал круги по просторному залу столичной галереи искусств «Лавра», пока не появился президент Ющенко.

Сначала Владимир разглядывал снимки в компании близкого окружения и журналистов, затем к ним присоединился Леонид Черновецкий. Впрочем, градоначальник удовлетворился беглым осмотром и вскоре исчез. Вслед за этим попросили уйти представителей СМИ, пояснив, что приезд гаранта в «Лавру» носит закрытый характер. Но, несмотря на запрет, корреспонденту «КП» удалось-таки стать очевидцем знаменательной встречи.

Святая Земля, рыбалка и пляж

Подборка моментов из жизни митрополита была довольно любопытной. Вот на одном из снимков он вместе с министром обороны Юрием Ехануровым листает книгу, на другом - иорданский священник треплет украинского коллегу за бороду. Попали в коллекцию и кадры, сделанные епископом Александром, который уже 11 лет находится рядом с Блаженнейшим на рыбалке, в саду и даже на пляже. Кстати, на последнем глава УПЦ запечатлен в пальто и кепке.

- Эти снимки - приятные воспоминания, - сказал Владимир. - Мне все фотографии понравились, особенно те, которые сделаны в Иерусалиме. Там изумительная природа, пейзажи.

Виктор Андреевич заставил юных украинок покраснеть

Следует сказать, что главный «виновник» экспозиции был сдержан и внешне никак не выражал своих чувств, переходя от одного изображения к другому. Виктор Ющенко, напротив, весьма эмоционально отнесся к происходящему.

- Очень интересный ракурс! - скрестив руки на груди и приложив указательный палец к губам, отметил гарант перед портретом митрополита в украинской вышиванке. - Очень здорово!

Не сдержал президент своих чувств и при виде трех юных украинок в национальных костюмах. Дочери пресс-секретаря Блаженнейшего отца Георгия (Коваленко), попавшие в кадр, оказались тут же, в галерее. Ющенко немедленно познакомился с девушками и расцеловал их, вызвав у них стыдливый румянец.

Но вот фото, сделанные во время приезда патриархов Варфоломея и Алексия II в Киев, вызвали у главы страны иную реакцию. Он немедленно принялся объяснять митрополиту, как будет отмечаться годовщина Голодомора.

Завершив осмотр, оба высоких гостя удалились в митрополию на ужин, чтобы пообщаться с глазу на глаз.

   
Ющенко нашел время, чтобы пообщаться с митрополитом

Ющенко нашел время, чтобы пообщаться с митрополитом


Столичный градоначальник с любопытством разглядывал фотографии

Столичный градоначальник с любопытством разглядывал фотографии










УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.