УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 202 відвідувачів

Теги
забобони іконопис милосердя постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра педагогіка Священний Синод УПЦ Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство конфлікти Католицька Церква УПЦ КП розкол в Україні Доброчинність діаспора Патріарх Алексій II Голодомор церковна журналістика Ющенко Мазепа УГКЦ Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков вибори шляхи єднання церква та політика молодь Вселенський Патріархат монастирі та храми України Церква і медицина українська християнська культура Церква і влада секти Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): "Православная Церковь и евреи". В Украине открыт новый просветительский сайт



«Притвор» (Киев), 19.12.2008

 

В православном интернет-сообществе появился новый сайт просветительского характера - "Православная Церковь и евреи". Зарегистрированный в доменной системе Украины, сайт http://church-and-jews.org.ua/ раскрывает православную точку зрения на историю и призвание еврейского народа, его взаимоотношения с Богом, ошибки, а также эсхатологическое предсказание в "Послании апостола Павла к Римлянам" о спасении этого народа. Новый интернет-ресурс направлен против комплекса убеждений, который условно можно назвать "антисемитским". Его задача - призвать к миротворчеству, к христианской любви к ближнему независимо от его убеждений и грехов.

На сайте представлены редкие тексты, почти не публиковавшиеся в широкой печати. В основном они взяты из книги "Православная церковь и евреи: XIX - XX вв.", изданной в 1994 году московским издательством «Рудомино» тиражом всего 1000 экземпляров. На сайте представлены высказывания многих православных святых и подвижников, богословов, церковных иерархов. Читателям будет интересно узнать размышления на данную тему прп. Серафима Саровского, святителя Луки (Войно-Ясенецкого), митрополитов Атнония (Храповицкого) и Антония Сурожского, Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и многих других уважаемых представителей Православной Церкви.

- Сайт создан в связи с периодически обострявшимися отношениями между христианами и евреями и множеством вымыслов на эту тему, - рассказывает редактор сайта Ольга Серейская. - Существует ряд предрассудков и ошибочных представлений по отношению к еврейству. Вот одна из грустных шуток: неграмотная бабушка в церкви говорит, мол, "как это евреи протащили в нашу родную православную веру своего еврея Иисуса Христа?!" Поэтому мы хотели выяснить подлинно православную точку зрения на вопросы, интересующие многих людей. Наш сайт не содержит прямой критики иудаизма, так как по этому поводу достаточно литературы, а говорит о судьбе еврейского народа и о необходимости христианского отношения к нему.

По словам Ольги Серейской, редакция сайта намерена пополнять его новыми текстами. Первые читатели уже начали присылать ссылки на высказывания по «еврейскому вопросу» авторитетных членов Церкви. Так, известный афонский схимонах Паисий Святогорец (1924-1994) в книге «Духовное пробуждение» с надеждой говорит о еврейском молодежном движении, которое издаёт в Америке журнал уверовавших во Христа. А святой прп. Лаврентий Черниговский (1868-1950), пророчествуя о последних временах, даже утверждал, что евреев, которые истинно будут жить по закону Моисея и не примут печать антихриста, Господь спасет: "Бог даст, что глаза их откроются, и они не примут печати сатаны, и признают Христа и будут царствовать со Христом..."

Сайт "Православная Церковь и евреи" как раз и показывает, что лучшие представители Церкви имели благожелательное отношение к неправославным евреям и призывали к толерантности всех христиан.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.