УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 69 відвідувачів

Теги
монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко конфлікти Ющенко УГКЦ розкол в Україні комуністи та Церква Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Вселенський Патріархат Церква і політика іконопис вибори українська християнська культура Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков автокефалія забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП секти Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина церква та політика Голодомор церковна журналістика діаспора молодь педагогіка краєзнавство Церква і влада Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II постать у Церкві церква і суспільство Мазепа милосердя шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






«Ракурс» (Луганск): В Красном Луче состоялся большой «круг» казаков станицы Краснолучской



«Ракурс» (Луганск), 10.01.2009

 

В Красном Луче состоялся большой «круг» казаков станицы Краснолучской, на котором в основном подводили итоги прошлого года и конечно, строили планы на будущий.  Ни одно свое собрание и уж тем более «круг» казаки не проводят без благословления церкви, поэтому после взаимных поздравлений с Рождественскими праздниками и торжественного внесения знамени отец Сергий Храма Рождества Пресвятой Богородицы благословил присутствующих на проведение круга. Правда, на него не приехал Верховный атаман, да и не все казаки явились, некоторые опоздали. Поэтому первый вопрос, который затронул в своем выступлении атаман станицы Краснолучской Виктор Савин - дисциплина. В последнее время, как он отметил, она оставляет желать лучшего. В своем отчетном докладе атаман станицы отметил также и то, что Украинскому казачеству в настоящий момент государство практически не уделяет внимания, не говоря о Донском.  Мощное казачье войско в Украине, особенно на юге государства, дробится на более мелкие. Ряды казачества в прошлом году пополнились на 50-60%, в этом - такими же темпами - редеют. Практически нет притока молодежи. Причина в отсутствии единого духа сплоченности - считают старейшины. И чтобы не было распрей, разногласий - нужно укреплять связь с церковью. В противном случае станицу ожидает развал. Один из важных аспектов развития казачества является организация хозяйственной деятельности. И здесь у казаков Краснолучской станицы уже есть свои наработки и результаты. Большое внимание казаки сегодня уделяют агитации, связям со СМИ. Но и конечно говорили на круге и о ситуации в стране. И хотя, как говорят, казаки вне политики, все же равнодушных к судьбе государства среди присутствующих не оказалось. А еще мечта у краснолучских казаков создать свой фольклорный ансамбль, ведь песня не просто традиция, это источник вдохновения для казачьего братства. 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.