УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 89 відвідувачів

Теги
Голодомор УГКЦ іконопис церква та політика милосердя Мазепа Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко діаспора Президент Віктор Ющенко вибори постать у Церкві секти Археологія та реставрація Церква і медицина забобони УПЦ КП Священний Синод УПЦ автокефалія Патріарх Алексій II шляхи єднання Католицька Церква конфлікти педагогіка розкол в Україні українська християнська культура Церква і політика Вселенський Патріархат краєзнавство комуністи та Церква церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь






Рейтинг@Mail.ru






«Эхо» (Одесса): Болградский район остался без одного из сельских голов, обидевшего местного священника



«Эхо» (Одесса), 20.01.09

 

Сессия Новотрояновского сельского совета Болградского района была напряженной, поскольку депутаты долго и бурно обсуждали деятельность сельского головы Ивана Неруцы. Однако, не смотря на большое количество заданных ему вопросов и высказанных претензий, с отчетом о своей работе голова так и не выступил, хотя его и обвинили в невыполнении своих полномочий. Также поводом для возмущения депутатов стал и результат недавней проверки Контрольно-ревизионного управления, которая выявила финансовые нарушения, касающиеся начисления заработной платы и материальной помощи аппарату сельского совета. В частности, было выяснено, что сам сельский голова незаконно получил материальную помощь на оздоровление, однако после проверки вернул ее в бюджет. Однако сам по себе этот факт возмутил депутатов.

Так же сельского голову обвинили и в «наездах» на местного православного батюшку. Отец Игорь уже более 15 лет служит в Свято-Георгиевском храме и все это время проживал в доме, который сейчас находится на балансе сельского совета. Когда встал вопрос газификации дома, батюшка предложил приватизировать дом, чтобы получить гарантии своих финансовых вложений, а это более 17 тыс. грн. Однако сельский голова препятствовал этому решению и даже ездил жаловаться на отца Игоря Митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу, после чего священник был отстранен от службы и группа жителей села ездила опять же к Владыке защищать своего батюшку.

В настоящее время напряжение достигло своего пика и депутаты предложили сельскому голове добровольно покинуть свой пост, однако последний не сделал никаких попыток, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию и с депутатами не встретился.

В результате, на сессии, путем тайного голосования, было принято решение о досрочном прекращении полномочий сельского головы Ивана Неруцы. За отстранение головы от должности проголосовали две трети депутатов, как того требует действующее законодательство. Однако сельский голова с решением депутатов не согласился и намерен обжаловать его в судебном порядке, а пока что обязанности головы исполняет секретарь совета Татьяна Зеленкова.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.