УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 108 відвідувачів

Теги
конфлікти Католицька Церква УПЦ КП Мазепа розкол в Україні українська християнська культура УГКЦ Президент Віктор Ющенко забобони Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність церква та політика милосердя Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ молодь Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков вибори постать у Церкві комуністи та Церква Археологія та реставрація шляхи єднання автокефалія церковна журналістика Церква і влада іконопис Церква і політика краєзнавство діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра Церква і медицина секти Ющенко монастирі та храми України педагогіка Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






«НХМ» (Украина): 10 аргументов против Гарри Поттера



«НХМ» (Украина), Тимофей Плахтий, 29.01.09

 

Для противовеса и разъяснения заметки «Книги о Гарри Поттере являются в основе своей христианскими» публикую свой перевод аргументов против Поттера немецкой писательницы Габриэллы Кюби, которая написала книгу «Гарри Поттер - добро или зло?» и с которой переписывался кардинал Ратцингер (сейчас это Папа Римский Бенедикт XVI):

1. Гарри Поттер представляет собой глобальный долгосрочный проект по изменению культуры. То, что ранее сдерживало молодое поколение от магии и оккультного разрушается. Таким образом, побежденные Христианством силы возвращаются в общество.

2. Хогвартс, школа магии и колдовства, - это закрытый мир насилия и ужаса, мир проклятий и чар, мир расистской идеологии, мир кровавых жертвоприношений, мир гадостей и одержимости. Там присутствует атмосфера постоянной угрозы, которой не может избежать молодой читатель.

3. Хотя Гарри Поттер вначале возникает для борьбы против зла, но, на самом деле, сходство между ним и Волдемортом, отъявленным злодеем-противником в этой истории, становится все более и более очевидным. В пятой книге, Гарри одержим Волдемортом, что приводит к проявлению симптомов распада личности.

4. Мир людей унижается, а мир ведьм и колдунов возвеличивается.

5. Там нет никакого положительного трансцендентного измерения. Все сверхъестественное имеет только демонический характер. Божественные символы извращены.

6. Гарри Поттер - это не современная сказка. В сказках колдуны и ведьмы однозначно представляют зло. Герой побеждает их силу проявляя добродетель. Во вселенной Гарри Поттера нет персонажа, который целенаправленно стремится к добру. В хороших (казалось бы) концовках присутствует и плохой смысл.

7. Возможности (молодого!) читателя к различению добра и зла блокируются через эмоциональную манипуляцию и интеллектуальную путаницу.

8. Это нападение на молодое поколение, игриво завлекающее его в мир колдовства и волшебства и наполняющее воображение молодежи образами мира, в котором господствует зло и из которого нельзя сбежать. Но напротив, он изображен крайне привлекательным.

9. Те, кто ценит плюрализм мнений должны противостоять практически непреодолимой силе этого давления, которое достигается за счет гигантского корпоративного и мультимедийного блицкрига и проявляет элементы тоталитарной промывки мозгов.

10. Поскольку с помощью книг о Поттере вера в любящего Бога систематически разрушается (даже уничтожена во многих молодых людях) через фальшивые «ценности» и издевательство над иудео-христианской истиной, представление этих книг в школах - это проявление нетерпимости. Родители не должны соглашаться с тем, чтобы их детям внушали идеи книг о Поттере по соображениям веры и совести.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.