УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 84 відвідувачів

Теги
Доброчинність забобони автокефалія монастирі та храми України церковна журналістика комуністи та Церква іконопис милосердя УПЦ КП Президент Віктор Ющенко діаспора вибори Вселенський Патріархат Церква і влада УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) секти Священний Синод УПЦ Церква і політика Ющенко постать у Церкві Мазепа конфлікти Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина краєзнавство Археологія та реставрація церква та політика Патріарх Алексій II молодь Голодомор Католицька Церква шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






«НХМ» (Украина): Молитвенный завтрак с Обамой посетили украинские депутаты



«НХМ» (Украина), Александр Велигоцкий, 10.02.09

 

5 февраля в Вашингтоне состоялся ежегодный национальный молитвенный завтрак у президента США Барака Обамы. Традиционно на мероприятие прибыло множество почетных гостей: президенты стран, премьер министры, дипломаты, конгрессмены, общественные и религиозные деятели. В числе приглашенных были и украинские парламентарии. Украину представляли народные депутаты: Павел Унгурян, Виктор Швец, Михаил Соколов, Павел Жебривский и Леонид Кожара представлявшие три разные политические силы, сообщает Агентству РroСhurch.info пресс-служба народного депутата Унгуряна П.А. 

В ходе встречи с обращением к гостям выступил Барак Обама, призвавший всех молиться об экономической и политической ситуации в мире, но при этом не забывать прилагать совместные усилия для ее улучшения.

Экс премьер-министр Велкобритании Тони Блэр поделился с присутствующими своими первыми духовными переживаниями. Когда его отец, атеист, тяжело заболел, маленький Блэр договорился со своим учителем молиться о нем. Но очень переживал, что ничего не получится, ведь его отец не верил в Бога. «Не беспокойся об этом» - утешил его мудрый преподаватель - «главное, что Бог верит в него».

Народный депутат Украины Павел Унгурян отметил, что наше участие в этом мероприятии - это с одной сторны поддержание имиджа Украины как свободной и демократической страны, а с другой - объединение духовных усилий политиков-христиан, чтобы влиять на все политические и социальные процессы в обществе. «И мы рады, что Украина в этих процессах играет сегодня не последнюю роль» - добавил он.

Кроме участия в официальной части программы, украинская делегация провела ряд важных закрытых встреч, в том числе с конгрессменом США Джоном Питсом и с экс-генпрокурором США Джоном Эшкрофтом. В ходе встреч обе стороны подтвердили готовность и заинтересованность в широком сотрудничестве, в том числе и в духовном.

Основными тезисами молитвенного завтрака стали декларация взаимопонимания, дружбы, добрососедства и христианских принципов ведения политики.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.