УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 80 відвідувачів

Теги
УГКЦ секти краєзнавство іконопис Археологія та реставрація монастирі та храми України вибори Католицька Церква забобони Патріарх Алексій II комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) молодь автокефалія Церква і політика діаспора Мазепа Києво-Печерська Лавра церква та політика милосердя Доброчинність Ющенко Церква і медицина конфлікти розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада Президент Віктор Ющенко постать у Церкві українська християнська культура шляхи єднання Вселенський Патріархат педагогіка церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика Священний Синод УПЦ УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор






Рейтинг@Mail.ru






«НХМ» (Украина): Молитвенный завтрак с Обамой посетили украинские депутаты



«НХМ» (Украина), Александр Велигоцкий, 10.02.09

 

5 февраля в Вашингтоне состоялся ежегодный национальный молитвенный завтрак у президента США Барака Обамы. Традиционно на мероприятие прибыло множество почетных гостей: президенты стран, премьер министры, дипломаты, конгрессмены, общественные и религиозные деятели. В числе приглашенных были и украинские парламентарии. Украину представляли народные депутаты: Павел Унгурян, Виктор Швец, Михаил Соколов, Павел Жебривский и Леонид Кожара представлявшие три разные политические силы, сообщает Агентству РroСhurch.info пресс-служба народного депутата Унгуряна П.А. 

В ходе встречи с обращением к гостям выступил Барак Обама, призвавший всех молиться об экономической и политической ситуации в мире, но при этом не забывать прилагать совместные усилия для ее улучшения.

Экс премьер-министр Велкобритании Тони Блэр поделился с присутствующими своими первыми духовными переживаниями. Когда его отец, атеист, тяжело заболел, маленький Блэр договорился со своим учителем молиться о нем. Но очень переживал, что ничего не получится, ведь его отец не верил в Бога. «Не беспокойся об этом» - утешил его мудрый преподаватель - «главное, что Бог верит в него».

Народный депутат Украины Павел Унгурян отметил, что наше участие в этом мероприятии - это с одной сторны поддержание имиджа Украины как свободной и демократической страны, а с другой - объединение духовных усилий политиков-христиан, чтобы влиять на все политические и социальные процессы в обществе. «И мы рады, что Украина в этих процессах играет сегодня не последнюю роль» - добавил он.

Кроме участия в официальной части программы, украинская делегация провела ряд важных закрытых встреч, в том числе с конгрессменом США Джоном Питсом и с экс-генпрокурором США Джоном Эшкрофтом. В ходе встреч обе стороны подтвердили готовность и заинтересованность в широком сотрудничестве, в том числе и в духовном.

Основными тезисами молитвенного завтрака стали декларация взаимопонимания, дружбы, добрососедства и христианских принципов ведения политики.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.