УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 76 відвідувачів

Теги
УПЦ КП конфлікти вибори УГКЦ Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко постать у Церкві Доброчинність церковна журналістика Мазепа розкол в Україні Церква і влада Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія Церква і медицина Церква і політика забобони Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство молодь Археологія та реставрація Католицька Церква краєзнавство милосердя церква та політика Патріарх Алексій II секти шляхи єднання Голодомор українська християнська культура іконопис діаспора комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: "Легче мне не станет и тебе не станет..." В минувшее воскресенье «Газета...» побывала в «Посольстве Божьем»...



«Газета по-киевски», Игорь Смага, 17 февраля '09

 

В минувшее воскресенье «Газета...» побывала в «Посольстве Божьем», где градоначальник пел и немножко танцевал для братьев и сестер

Службы «Посольства Божьего» напоминают корпоративный праздник: сердечки, звездочки, снежинки. Под громкую музыку танцуют все - публика, охранники и продавцы брошюр с проповедями пастора Сандея.

На сцену выходит Аделаджа. Напоминает, что власть нужно уважать - она от Бога. Он предупреждает, что на мэра и «Посольство Божье» сейчас гонения. Плохие люди хотят захватить власть в Киеве и запретить их церковь. В этот момент на сцену медленно взбирается мужчина в черном джинсовом костюме и темных очках.

- Я хотел бы поприветствовать, - восклицает Аделаджа, - нашего любимого мэра всей Украины - Леонида Черновецкого!

Зал взорвался овациями. «Мэр всей Украины» захотел спеть. Похоже, это желание в последнее время одолевает Черновецкого при любом выходе на люди. Как успели убедиться многие, поет мэр не ахти - не попадает в такт, забывает или перевирает слова, при этом уныло бродит по сцене, громко топая. В репертуаре был «Белый танец» Софии Ротару («Легче мне не станет и тебе не станет, но не в этом суть») и «Тебе, моя последняя любовь» Михаила Шуфутинского. Восторг публики был неподдельным.

Допев, Черновецкий пригласил паству под Киевсовет, чтобы бороться с «коррупционерами и взяточниками», и заодно предложил сброситься на новый храм. «Я отдам все, что имею!» - заявил мэр, потрясая коробкой для денег. Засунул руку в карман... ничего не вытащил, а коробку передал в зал. Прихожане стали опускать в нее засаленные гривни. Далее мэр поведал, что выкупит авторские права на песни, которые исполняет. И чтобы скачать их из интернета, нужно будет заплатить один доллар.

- Я буду зарабатывать миллион долларов в день, - сообщил Черновецкий. - Ведь кто поет лучше меня? Никто, только Бог.

- Бог сегодня пел вместе с тобой, - мягко подсказал Аделаджа. И, подумав, добавил, - и ангелы тоже пели.

Поддерживала Леонида Михайловича и супруга Алина. Сначала плясала под песни мужа, затем коленопреклоненно молилась. Вскоре мэр уехал, а Алина Айвазова разразилась речью «в защиту мужа от политических преследований»... Ее выступление напомнило бессмертный спич супруги Виктора Януковича осенью 2004 года.

Тот самый, о «наколотых апельсинах». Выступая, Айвазова так разволновалась, что зарыдала. В зале повисла гнетущая тишина. Спас ситуацию находчивый Аделаджа, взяв инициативу в свои руки... В дальнейшем служба ничем не отличалась от обычной: музыка, песни, веселье.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.