УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 68 відвідувачів

Теги
Доброчинність УГКЦ педагогіка автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина Ющенко вибори постать у Церкві краєзнавство Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II церква та політика молодь забобони Мазепа Церква і влада Вселенський Патріархат УПЦ КП розкол в Україні комуністи та Церква монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі іконопис секти шляхи єднання українська християнська культура Церква і політика Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти Археологія та реставрація Голодомор діаспора церковна журналістика Католицька Церква церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






«НХМ» (Украина): Почему все так?!



«НХМ» (Украина), Тарас Омельченко, 24.02.09

 

Мы часто задаем себе вопрос "Почему все в нашей жизни так, как есть?" и не находим ответа. Мы виним других людей, правительство, родителей в наших неудачах. Да, они косвенно повлияли на нашу жизнь, но мы уже давно покинув покров родительской опеки, все равно виним их в наших неудачах или не сложившейся судьбе.

В нашей жизни все происходит по какой-то причине. Нет ничего что случилось бы случайно. Вы заболели не потому что сделали что-то случайно а потому что плохо оделись или кто-то из простуженных людей чихнул на вас. Вы получили двойку на экзамене не потому, что так получилось, а потому, что или не знали как отвечать или попросту разволновались и все забыли. Что бы ни происходило в вашей жизни, оно имеет причину.

Мир движется по законам, а не течет в хаосе. Если бы не было этих правил, то планеты сошли бы со своих орбит, а наша планета не была бы такой красивой и гармоничной.
Законы - это не ограничения, а скорее механизмы, по которым движется эта вселенная и все, что в ней. Нарушая или придерживаясь какого то духовного закона, вы тем самым оказываете мощное влияние на свое будущее, свое физическое и эмоциональное здоровье, отношение с людьми, благополучие и жизненный успех.

Мы должны осознать, что есть схема, по которой движется этот мир и мы, идя против нее не должны сильно рассчитывать на огромный успех в нашей жизни. Это все равно, что пытаться плыть против течения. Как бы геройски это не выглядело, но это глупо идти против того, что Всевышний установил в этом мире. Часто проблема заключается в том, что люди не хотят разбираться, что правильно, а что нет, что действительно является законом, а что просто выдумка, миф в который нам хочется верить.

Писатель У. Джеймс сказал : «Величайшая революция моей жизни - это открытие, что люди способны менять внешние аспекты собственной жизни, изменив внутреннее отношение своего ума».

Многие пытаются улучшить или изменить некоторые аспекты собственной жизни, заставляя изменяться других людей. Нам не нравится отражение нашей собственной жизни, которое мы видят в зеркале. Единственный способ поменять что-то снаружи - это измениться внутри. Факт состоит в том, что мы не можем достичь чего-либо во внешнем мире, пока не поменяете свое внутреннее отношение к нему. Чтобы жизнь изменилась, нужно измениться самому.

Перемена - это то, что приходит изнутри наружу. Принятые решения, верования, мысли и запланированные действия рождаются внутри нашего естества и затем они проявляются наружу в наших поступках и тем самым коренным образом влияют на нашу жизнь.
Мы зачастую обманываем себя, перелагая ответственность за свою жизнь на других людей, судьбу, случай. Не один из этих факторов не строит нашу жизнь.

Другие люди влияют на нас, только если мы позволяем себе подпадать под их влияние.

Судьба и звезда в еврейской культуре это было одно и тоже. Евреи не верили в наличие судьбы. Они считали, что это язычество. Даже Бог, как это бездуховно не выглядит, контролирует нашу жизнь только потому, что мы позволяем Ему войти в нее и навести Свой порядок. И тем более мы не должны полагаться на волю случая, который произошел случайно.

Следующий вопрос, на который мы должны посмотреть прямо - это кто отвечает за нашу жизнь?

Родители? Государство? Церковь? На самом деле, единственный кто будет стоять перед престолом Всевышнего, что бы дать ответ за нашу жизнь это мы сами. Не наша жена, ни дети, ни родители не будут рядом снами, мы и только мы.

Только две категории людей не могут отвечать за свою жизнь. Это дети и безумные. Если мы постоянно виним кого-то в чем-то, мы вполне попадаем под первую или вторую категорию.

Взрослый человек способен отвечать за свое поведение и поступки, а так же отвечать за их последствия. Человек становиться по настоящему взрослым, когда принимает полную ответственность за свою жизнь, после чего он становится способным ответить на три главных вопроса жизни: вопрос жизни в обществе, вопрос деятельности и вопрос любви и брака.

Один из показателей взрослости - спокойное отношение к тому, как на вас посмотрят, что о вас подумают или скажут. Любить похвалу, но не молиться на нее, бояться осуждения, но не сгибаться под тяжестью его - также свидетельства уравновешенной личности. Кроме того, о взрослости человека свидетельствует зрелое поведение, под которым понимается: не делать пустой работы, не спорить, не говорить то, в чем неуверен, умение работать и отдыхать.

Современные исследования, проведенные социологами в Италии, США, России, Германии и других странах, убедительно показывают, что любой достаточно крупный трудовой коллектив, так или иначе содержит около 25% хороших, надежных, творческих и активных работников, примерно 50% средних по своим показателям, и приблизительно 25% работников, которые чаще всего являются «головной болью» руководителей.

Решение, в какой аудитории нам находиться, зависит от нас самих.

Есть определенная зависимость от социальной группы. Как говориться в пословице: « с кем поведешься того и надерешься». И та социальная среда, в которой мы родились и выросли, влияет на нашу жизнь и менталитет. Но именно в нашей власти положить конец этому негативному наследию.

В наших руках намного больше, чем мы даже себе можем представить.

Кто же все же виноват в тех неудачах которые происходят в нашей жизни? Злой рок судьбы, простая оплошность, или дьявол? Здесь мы должны остановиться и понять что для нас является ответом который помогает нам идти дальше переступая через проблемы.

Если мы считаем что это просто дьявол или судьба мы слагаем всю ответственность за нашу жизнь именно на них. Если мы начинаем смотреть внимательно, то поймем что мы сами под влиянием тех или иных факторов построили нашу судьбу такой, как она есть.
Мы и только мы отвечаем за то, что с нами происходит. Эту мысль мы можем по-разному истолковать и естественно поступить по-разному. Мы можем сложить руки, и сказать и навсегда посчитав себя неудачником перестать сражаться значит перестать жить.

Но можно посмотреть и по-другому. Сколько на самом деле позитива могут сделать наши руки, как мы можем поменять свою судьбу. Возможно это тяжелый и долгий процесс, но возможный. Нам нужно запастись терпением и выдержкой, усердием и вдохновением что бы все преодолеть и исполнить свое предназначение в жизни. Все начинается с нашего мышления. Давайте начнем по-другому думать, а естественно это приведет к другим действиям и другим результатам.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.