УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 73 відвідувачів

Теги
постать у Церкві комуністи та Церква шляхи єднання Голодомор краєзнавство українська християнська культура милосердя забобони вибори Священний Синод УПЦ монастирі та храми України церковна журналістика іконопис церква і суспільство Ющенко Церква і влада Археологія та реставрація педагогіка Мазепа Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков молодь Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика розкол в Україні конфлікти Церква і медицина секти Католицька Церква діаспора Патріарх Алексій II Церква і політика Києво-Печерська Лавра Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко УПЦ КП автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






«Новый Регион» (Россия): Митрополит Одесский поздравил город с 65-летием освобождения от фашистов и выступил против реабилитации УПА



«Новый Регион» (Россия), 08.04.09

 

 Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел направил одесситам послание по случаю 65-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, в котором поздравил горожан со знаменательной датой и выразил уверенность, что «Господь посрамит всякого клеветника», пытающегося перекроить украинскую историю.

«Немеркнущая слава осеняет благодатную память наших отцов, дедов и прадедов, которые смогли противостать мировому злу, избравшему нацистских вождей орудиями своей демонической воли, стремившихся над всей землей раскинуть ужасающую своей нечеловеческой жестокостью власть «врагов Креста Господня», как назвал фашистов местоблюститель Патриаршего престола, а впоследствии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Сергий. Несмотря на все коварство и мощь, несмотря на подавляющее превосходство, ожесточившиеся в своем противлении всякому добру враги не смогли сломить мужество и героизм наших воинов, волю и веру нашего народа, и на фронте и в тылу долгие часы, дни и годы выковавшего великую Победу, освободившую мир», – отметил в своем обращении Агафангел.

Митрополит подчеркнул, что, вместе с тем, день освобождения Одессы, который отмечается ежегодно 10 апреля – это праздник со слезами на глазах, так как в нашем обществе нет ни одной семьи, по которой бы не «прокатился каток войны». Их память православная церковь почтит заупокойными богослужениями, которые пройдут 10 апреля во всех храмах Одесской епархии.

«Низкий поклон вам, дорогие защитники нашего Отечества, за ваше мужество, свободу и независимость нашей Родины в борьбе с фашизмом. Ваш подвиг и ваша слава бессмертны, несмотря на то, что некоторые недобросовестные политики, утратившие историческую память, стремятся унизить ваши заслуги или уравнять вас с воинами УПА, с теми, кто воевал на стороне врага против своего народа. Верим, что Господь посрамит всякого клеветника и Сам прославит каждого, обретшего подлинную свободу. Вы выполнили до конца свой подвиг и в Берлине опустили меч. Но пусть знают враги, что Вы, славные защитники Отечества, держите его крепко в своих руках, так же, как и здесь, у стен родного города Одессы. Живите в добром здравии долгие годы, украшайте Одесскую землю, радуйте народ Украины, – сказано в обращении митрополита.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.