УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 59 відвідувачів

Теги
Патріарх Алексій II шляхи єднання церква та політика Церква і медицина секти українська християнська культура Мазепа Голодомор забобони Католицька Церква Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Ющенко розкол в Україні автокефалія постать у Церкві УГКЦ Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП Президент Віктор Ющенко діаспора молодь церковна журналістика педагогіка конфлікти Доброчинність комуністи та Церква милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Церква і політика вибори Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






«Популярные ведомости» (Павлоград, Днепропетровская обл.): Убийца написал явку после молитвы священника



«Популярные ведомости» (Павлоград, Днепропетровская обл.), Елена Тищенко, 26.02.09

 

Повстречала я недавно старого знакомого, который раньше работал начальником одного из райотделов милиции в Днепропетровской области. Разговорились. И рассказал он удивительную историю, произошедшую с ним недавно.

Однажды на территории, которую обслуживает его райотдел, в собственном доме была убита старушка. Милицию вызвал внук, который якобы пришел навестить бабушку и обнаружил ее окровавленное тело. Следственно-оперативная группа сразу же выехала на место происшествия. По тревожному сигналу прибыло и руководство райотдела.

Осмотрели труп - явное убийство. Тщательно обследовали всю квартиру - никаких зацепок, чтобы вычислить преступника. Стали милиционеры отрабатывать все возможные версии, опросили соседей, родственников, знакомых убитой - а улик все равно нет. Ни единой. Проходит день, второй, третий...

"Мне каждый день звонят из областного управления и ругают за то, что не можем раскрыть убийство. Опера работаю круглосуточно, руководство райотдела тоже, но результата никакого, - рассказывал мой знакомый. - Интуиция подсказывает, что топчемся где-то рядом, но на подозреваемого выйти никак не можем. Задерживали для дачи показаний внука убитой бабушки, но он с невозмутимым видом наотрез отказывался от причастности к совершению преступления".

В конце концов, практически отчаявшись, начальник райотдела решил обратиться к знакомому священнику, протоиерею Валентину Цешковскому. Встретился он с батюшкой, рассказал ему о сложившейся ситуации и попросил помолиться, чтобы все разрешилось благополучно. Отец Валентин записал имя убитой старушки и в тот же день отслужил в храме службу о упокоении ее души.

Спустя два дня милиционеры вновь пригласили внука покойной для дачи показаний. И тут произошло настоящее чудо: парень заявил следователю, что это он убил свою бабушку, но теперь осознал всю тяжесть совершенного греха, раскаялся и хочет понести заслуженное наказание. Адвокат аж опешил от такого признания. "Не вздумай писать явку, ведь против тебя нет ни единой улики!" - убеждал он своего подзащитного. Но тот уперся на своем: раскаялся, мол, и хочу понести наказание.

Написал внук явку с повинной, рассказал все, как было. И в суде потом от своих слов не отказался. Правоохранители были в шоке!

"Никогда не видел ничего подобного. С того времени я поверил в Бога и в силу церковной молитвы. Поэтому теперь в трудных ситуациях всегда стараюсь зайти в храм, поставить свечу и попросить у Бога помощи. А заодно и батюшку прошу, чтобы помолился".

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.