УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 72 відвідувачів

Теги
Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко Католицька Церква секти забобони конфлікти Доброчинність автокефалія УПЦ КП молодь українська християнська культура УГКЦ краєзнавство Ющенко Археологія та реставрація педагогіка Церква і політика Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві церковна журналістика Церква і медицина монастирі та храми України Голодомор Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні милосердя Києво-Печерська Лавра діаспора Священний Синод УПЦ церква та політика іконопис 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Мазепа Церква і влада вибори комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Событие» (Днепропетровск): Священнику можно позвонить



«Событие» (Днепропетровск), Кристина Выхристенко, 25.02.09

  

В Днепропетровске начала работу православная телефонная служба доверия


В новой телефонной службе при епархии консультируют священник, психотерапевт, психолог и педагог. Телефон доверия работает с понедельника по субботу с 10-00 до 16-00.

«Наша линия только начала свою работу, поэтому телефон еще не разрывается от звонков», - рассказал «Событию» священник Владислав Диханов. В его смену было 3 звонка.

Специалисты работают бесплатно, а сам звонок в оценивается по тарифу, установленным оператором звонящего.

Если со временем в службу будет больше обращений, то пересмотрят и время ее работы. Также на телефон доверия планируют «посадить» юриста и еще несколько врачей различного профиля.

«Сейчас чаще всего обращаются за консультацией к священнику, - рассказывает Владислав Диханов. - Люди спрашивают расписание и порядок обрядов венчания, крещения, освящения».

Все специалисты находятся на телефоне одновремено.

«Именно из-за возможности позвонить по одному телефону и переадресоваться к нужному консультанту мы выбрали мобильный, а не стационарный телефон», - рассказывает священник.

Благодаря такому способу работы специалисты могут консультировать позвонившего даже за рулем своего авто.

Священник надеется, что эта линия здорово пригодится инвалидам, пожилым людям, которым сложно прийти в нужный момент в церковь. А еще - родителям, воспитывающим детей, людям, попавшим в беду.

Такая православная линия - единственная в Украине. Подобные консультации есть лишь в Москве и Петербурге.

«Необходимость такого проекта переросла из совместных консультаций священника и психолога по понедельникам, - рассказал «Событию» основатель консультаций Тарасий Марченко. - После трагедии на Мандрыковской людям нужна была поддержка, и мы с психологом основали службу духовно-психологической помощи».

Эта служба до сих пор работает по понедельникам в храме в горбольнице №6. Но оказалось, что такая консультация нужна людям чаще, чем раз в неделю. С благословения митрополита Иринея в феврале открыли ежедневную службу доверия.

Полезный телефон

8-067-469-01-29 - телефон православной службы доверия

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.