УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 94 відвідувачів

Теги
Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина забобони діаспора Ющенко постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика УГКЦ Доброчинність українська християнська культура милосердя шляхи єднання автокефалія краєзнавство Києво-Печерська Лавра церковна журналістика Священний Синод УПЦ Католицька Церква Мазепа розкол в Україні Голодомор вибори секти Предстоятелі Помісних Церков конфлікти монастирі та храми України Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація церква та політика УПЦ КП комуністи та Церква педагогіка церква і суспільство молодь Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






«Ric.ua» (Днепропетровск): Майский гид по Днепропетровску



«Ric.ua» (Днепропетровск), 30 апреля 2009

 

Если время и деньги не позволили уехать на майские праздники, не стоит отчаиваться. Можно прекрасно отдохнуть и в Днепропетровске, прогулявшись по памятным местам города. Одна из самых известных улиц города - Набережная Ленина - самая длинная в Европе. Здесь можно посидеть на Скамье влюбленных под Деревом счастья, либо полюбоваться фонтанами «Сфера» и «Лебедь». А желающие смогут совершить вояж по Днепру на прогулочном катере. В праздничные дни он будет отходить от причала на пересечении Набережной Ленина и улицы Ленина. Время прогулки составит час, а стоимость билета - 24 гривни. Дойдя по набережной до Фестивального причала, поднимитесь в парк им. Шевченко - старейший в городе. В парковую зону входит Монастырский остров, где находятся аквариум пресноводных рыб, небольшой зоопарк, аттракционы. К слову, сезон карусели начнут именно на майские праздники. Недалеко от парка находится исторический музей, возле которого можно найти уникальную коллекцию «каменных баб». Это одна из самых больших коллекций древней каменной пластики в Украине. Недалеко - старейшая церковь города - Спасо-Преображенский кафедральный собор, увенчавший место закладки города. На его территории находится Верстовая миля - одна из 25, расставленных до приезда императрицы Екатерины Второй по маршруту ее путешествия по Малороссии. Всего в нескольких километрах от города можно найти места отдыха на любой вкус. В поисках интересной экскурсии советуем ехать в поселок Петриковку, который располагается в сорока километрах от Днепропетровска. Он хорошо известен ценителям народного творчества даже за пределами Украины. Совместить отдых на природе с небольшой экскурсией можно, поехав в село Китайгород. Здесь стоит посетить Николаевскую церковь, Варвары и Успенскую церковь. Доехать туда можно с автовокзала на любом автобусе, который отправляется в Царичанку, Полтаву и Кобеляки. Если вы не желаете ехать в село, а ограничиться отдыхом на реке, попросите водителя автобуса остановиться перед мостом через Орель и идите направо по тропе, которая и выведет к реке. Любителям отдыха на природе придется по душе и поселок Кировское (Обуховка), добраться к которому можно на маршрутке.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.