УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 111 відвідувачів

Теги
Голодомор Києво-Печерська Лавра забобони Вселенський Патріархат педагогіка українська християнська культура шляхи єднання конфлікти Мазепа церква та політика Президент Віктор Ющенко Церква і політика церковна журналістика Доброчинність УГКЦ Священний Синод УПЦ Католицька Церква постать у Церкві Ющенко Археологія та реставрація комуністи та Церква Церква і медицина розкол в Україні церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II Церква і влада краєзнавство монастирі та храми України милосердя іконопис діаспора Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП вибори секти молодь автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






«Ric.ua» (Днепропетровск): Майский гид по Днепропетровску



«Ric.ua» (Днепропетровск), 30 апреля 2009

 

Если время и деньги не позволили уехать на майские праздники, не стоит отчаиваться. Можно прекрасно отдохнуть и в Днепропетровске, прогулявшись по памятным местам города. Одна из самых известных улиц города - Набережная Ленина - самая длинная в Европе. Здесь можно посидеть на Скамье влюбленных под Деревом счастья, либо полюбоваться фонтанами «Сфера» и «Лебедь». А желающие смогут совершить вояж по Днепру на прогулочном катере. В праздничные дни он будет отходить от причала на пересечении Набережной Ленина и улицы Ленина. Время прогулки составит час, а стоимость билета - 24 гривни. Дойдя по набережной до Фестивального причала, поднимитесь в парк им. Шевченко - старейший в городе. В парковую зону входит Монастырский остров, где находятся аквариум пресноводных рыб, небольшой зоопарк, аттракционы. К слову, сезон карусели начнут именно на майские праздники. Недалеко от парка находится исторический музей, возле которого можно найти уникальную коллекцию «каменных баб». Это одна из самых больших коллекций древней каменной пластики в Украине. Недалеко - старейшая церковь города - Спасо-Преображенский кафедральный собор, увенчавший место закладки города. На его территории находится Верстовая миля - одна из 25, расставленных до приезда императрицы Екатерины Второй по маршруту ее путешествия по Малороссии. Всего в нескольких километрах от города можно найти места отдыха на любой вкус. В поисках интересной экскурсии советуем ехать в поселок Петриковку, который располагается в сорока километрах от Днепропетровска. Он хорошо известен ценителям народного творчества даже за пределами Украины. Совместить отдых на природе с небольшой экскурсией можно, поехав в село Китайгород. Здесь стоит посетить Николаевскую церковь, Варвары и Успенскую церковь. Доехать туда можно с автовокзала на любом автобусе, который отправляется в Царичанку, Полтаву и Кобеляки. Если вы не желаете ехать в село, а ограничиться отдыхом на реке, попросите водителя автобуса остановиться перед мостом через Орель и идите направо по тропе, которая и выведет к реке. Любителям отдыха на природе придется по душе и поселок Кировское (Обуховка), добраться к которому можно на маршрутке.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.