УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 58 відвідувачів

Теги
забобони комуністи та Церква церковна журналістика діаспора Предстоятелі Помісних Церков вибори Патріарх Алексій II УГКЦ Католицька Церква Церква і влада постать у Церкві краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика Священний Синод УПЦ милосердя Ющенко розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура іконопис церква і суспільство Києво-Печерська Лавра Церква і політика шляхи єднання Мазепа секти конфлікти Вселенський Патріархат монастирі та храми України автокефалія Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП педагогіка Голодомор Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація молодь Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






«Дело» (Украина): Европейцы ищут спасения от кризиса в церкви



«Дело» (Украина), .23.04.09

 

 В условиях кризиса церковь начинает оказывать своим прихожанам новые услуги. Кроме общения с Богом теперь в храме можно получить консультацию по поводу долгов и помощь в переговорах с кредиторами. В Великобритании почти все религиозные общины на бесплатной основе помогают задолжавшим прихожанам решить свои финансовые проблемы

Британцы из-за кризиса повернулись лицом к религии. Как пишет The Financial Times, они приходят в церковь, чтобы проконсультироваться по поводу долгов и просроченной задолженности, а не только для духовного утешения. Растущий спрос на финансовые и юридические консультации в церквях побудил многие религиозные общины начать предоставление нового вида услуг.

В мечети в Риджент-парке в Лондоне, одном из крупнейших мусульманских центров Великобритании, спрос на бесплатные юридические консультации с начала рецессии вырос в три раза, говорит адвокат Аднан Махмуд, который до недавнего времени предоставлял в мечети подобные услуги в рамках социального проекта.
Абдулла Абду, глава центра образования и библиотекарь, говорит, что произошло заметное увеличение числа заявок на закаят ("милостыня для бедных", согласно которой посетители мечети должны оставлять как минимум 40-ю часть дохода в пользу бедных, которые и оставляют заявку на ее получение).

В англиканских церквях и синагогах между тем тоже откликнулись на вызов времени, запуская проекты по оказанию помощи с долгами членам общины. Среди всех проектов существует "кризисное объединение" экспертов, в которое входят адвокаты и специалисты по трудоустройству, которых собрал раввин главной синагоги Лондона. Они оказывают бесплатные консультации для членов еврейской общины.

Христианское объединение по долговым консультациям "Христиане против нищеты" совместно с англиканской общиной провели недавно семинар по поддержке людей, которые оказались в долгах. "Мы были встревожены количеством обращений. В христианскую общину ежедневно обращаются за поддержкой более 3,5 тыс. человек", - сказал Джек Клен, советник епархии в Лондоне.

Благотворительные организации проводят тренинги в приходах и могут оказать консультативную и практическую помощь, например, в переговорах с кредиторами. Когда помощи ждать неоткуда, приходит время обратится к религии.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.