УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 237 відвідувачів

Теги
молодь діаспора Вселенський Патріархат Церква і влада Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація розкол в Україні секти церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ вибори шляхи єднання педагогіка Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра церква та політика УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Президент Віктор Ющенко милосердя церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина Доброчинність краєзнавство автокефалія Голодомор забобони комуністи та Церква Католицька Церква конфлікти українська християнська культура Церква і політика монастирі та храми України Патріарх Алексій II Мазепа постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«Ракурс» (Луганск): Священник из Бирюково все-таки получил долгожданную пенсию



«Ракурс» (Луганск), 23.03.09

 

 Депутат Королевская помогла священнику получить пенсию, которая положена ему по инвалидности.

Об этом «Ракурсу +» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской. Сегодня у отца Василия счастливый день, впервые за полгода ему принесли пенсию. Хотя пособие и небольшое, но для человека, который совсем недавно перенес инсульт и стал инвалидом, любые средства - надежда на скорейшее выздоровление и возможность приобрести столь необходимые лекарства. Тем более что в последнее время батюшке приходится жить в больничной палате - родственников у него нет и присматривать за больным некому. Церковный приход в Бирюково отец Василий возглавил сразу после распада Союза, приехав в родной поселок из России. Но после пережитого инсульта, батюшка (в миру - Василий Жайворонко) больше не может служить в храме.

Чтобы у отца Василия были хоть какие-то средства к существованию в мирской жизни, священнослужители решили обеспечить батюшке пенсию. Оформлением инвалидности и «выбиванием» минимальной государственной пенсии в размере 561 гривны для батюшки Василия занялся отец Михаил. Он и пришел в общественную приемную народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской за помощью. Вместе с юристами приемной священнослужители обратились в свердловское отделение пенсионного фонда, предоставили все необходимые документы. И уже 4 марта отцу Василию принесли его полугодовую пенсию.  «Священники служат Богу и передают веру во благо каждому из нас. Депутаты же - слуги народа, призванные отстаивать и защищать «мирские» права граждан. Поэтому оказать помощь нуждающемуся, считаю своей основной задачей.

Ведь тогда и тебе тоже помогут: добро обернется добром», - говорит Наталья Королевская. Также, по словам нардепа, сейчас юристы ее приемной помогают священнослужителям в оформлении необходимых документов на земельный участок возле Червонопартизанского храма архистратига божия Михаила.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.