УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 48 відвідувачів

Теги
Мазепа комуністи та Церква Священний Синод УПЦ молодь діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика Голодомор шляхи єднання монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони Церква і влада постать у Церкві педагогіка Археологія та реставрація Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ церква та політика Президент Віктор Ющенко розкол в Україні секти Києво-Печерська Лавра вибори Доброчинність автокефалія Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат Церква і політика конфлікти милосердя краєзнавство Церква і медицина українська християнська культура УПЦ КП церква і суспільство іконопис Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Николаевские новости» (Николаев): На Пасху сын зарезал отца-атеиста



«Николаевские новости» (Николаев), Владислав Гнатенко, инспектор отдела связей с общественностью Николаевского облУМВД, 23.04.09

 

Отец с сыном уже который год жили вдвоем после смерти матери. 33-летний Андрей около года был без работы, поэтому основным доходом семьи оставалась пенсия отца.

 

Мужчины как-то справлялись, спиртным не злоупотребляли, старались на всем экономить.

Так и жили. Поскольку с трудоустройством у Андрея никак не получалось, свободного времени у него было много, и он решил заняться изучением Библии.
Поиски работы сразу отошли на второй план, основным занятием стало посещение церкви и изучение заповедей. Довольно спокойный и уравновешенный Андрей никогда раньше не спорил с отцом, всегда старался помочь, но отец под грузом материальных проблем стал упрекать сына в том, что тот безработный.

Однажды в марте отец случайно облил ногу кипятком. Для 65–летнего пенсионера это стало двойной неприятностью, поскольку денег на лекарства не хватало. На Пасху, когда отец в очередной раз вернулся из аптеки, Андрей был дома. Он даже обиделся, что отец не прибегнул к его помощи, а пошел за лекарством сам.
«У тебя есть сын, который тебе всегда поможет, а тем более сходит в аптеку»,- упрекал отца Андрей. А в ответ услышал прозрачный намек: «Ты бы лучше работу себе нашел, а не Библией зачитывался».

Сын молча вышел из квартиры и пошел в церковь. В церкви он помолился, купил две иконки и вернулся домой. Отец дремал на кровати.  Андрей взял в кухне нож и, держа в одной руке иконки, второй рукой стал наносить старику удары ножом, проговаривая при этом что-то из Библии. Как сообщил потом судмедэксперт, прибывший на место трагедии вместе с милицией и каретой скорой помощи, которую вызвал сам Андрей, сын нанес отцу 28 ножевых ран! Смерть наступила практически мгновенно.

Андрей признал свою вину, но не раскаивается в содеянном.  Он полагает, что неверующим людям нет места на земле. Ему назначена психиатрическая экспертиза, а дальнейшую его судьбу будет решать суд.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.