УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 179 відвідувачів

Теги
УГКЦ Президент Віктор Ющенко шляхи єднання церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України комуністи та Церква Священний Синод УПЦ українська християнська культура Мазепа діаспора Голодомор церква та політика Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика постать у Церкві Церква і медицина Католицька Церква Ющенко іконопис молодь Церква і політика вибори УПЦ КП краєзнавство Церква і влада Києво-Печерська Лавра секти милосердя Доброчинність Патріарх Алексій II забобони Вселенський Патріархат конфлікти педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): Молитвы победили болезни



«Блик» (Украина), Марина Петик, Татьяна Юхименко, 17.04.09

 

Чудеса бывают! И в это так хочется верить, особенно сейчас – накануне одного из важнейших христианских праздников, Пасхи. Но увы, мы так часто отчаиваемся, так часто теряем надежду и перестаем ждать помощи от неба.

Наши сегодняшние герои на себе испытали всю силу искренней веры в Бога. Они поверили, что смогут победить тяжелый недуг. Две женщины, две истории, две судьбы. Два самых настоящих чуда!
 
Врачи даже не могли поставить диагноз!
 
Непонятное недомогание свалилось на киевлянку Елену (20 лет) как снег на голову! Медики лишь руками разводили. Признавали, что с Леной что-то не так, но диагноз поставить не могли.

– Меня мучили ночные кошмары или же я не могла заснуть, – говорит Лена. – Сил не было даже подняться. Стала резко подскакивать температура, и я отправилась в больницу.

Терапевт направил пациентку к психотерапевту, тот – к иммунологу, а оттуда Лену послали к кардиологу. Никто не мог поставить диагноз. Девушка угасала на глазах. Не помогли знахари и народные целители.

– Когда не знаешь, что с тобой происходит, страшно вдвойне! – вспоминает она с ужасом.

В церковь Лена пошла от безысходности. И пожалела, что не сделала этого раньше!

– Не могу назвать себя ревностной христианкой. О Боге, каюсь, вспоминала лишь на церковные праздники, – улыбается Лена. – Я пошла в церковь при Свято-Введенском мужском монастыре, помолилась иконе Божией Матери «Призри на смирение» и пошла домой.

Впервые за полгода девушка спала спокойно. Лена стала ходить в церковь каждый день: искренне молилась, жертвовала на нужды храма, исповедовалась. И симптомы непонятной болезни словно испарились.

– До сих пор не могу поверить своему счастью! Я выздоровела, и это настоящее чудо! – радуется Лена.
 
«После молитвы усохшая рука заработала»
 
Отец Авенир, священник храма при Свято-Введенском мужском монастыре:

– Свято-Введенский храм снискал добрую славу среди киевлян. На наш адрес приходят письма благодарности от людей, которые чудесным образом исцелились. Письма мы складываем в папку. За последние 10–15 лет папка уже трещит по швам. Люди пишут, что молитвы избавили их даже от рака! Есть и такие, кто смог с Божией помощью поступить в университет, улучшить финансовое положение. Недавний случай исцеления связан со мной лично. Моей свояченице поставили диагноз – бесплодие. Женщина стала молиться, ходить в церковь. И вот результат – сейчас она носит под сердцем ребенка. Еще один интересный случай произошел год назад. Представители церкви по доброй традиции возили икону Божией Матери для молитвенного поклонения в Якутию. Так один человек подвел к иконе свою жену-мусульманку. У женщины была усохшая рука, а после ее молитвы возле иконы произошло чудо – усохшая рука снова заработала.

Молитвы мамы спасли от операции
 
Наталья Еременко (24 года) старается не пропускать службы в храме на территории Александровской больницы. Здесь репортеры «БЛИКа» и познакомились с ней. Перед Пасхой девушка пришла на одно из самых важных событий – соборование. Народу собралось очень много, у алтаря – целая толпа, среди которой очень выделялась эта красивая, молодая девушка, на первый взгляд – обычная киевлянка.

Но после службы Наташа рассказала свою непростую историю. Когда ей было десять лет, врачи обнаружили страшную болезнь, которая поразила почки.

Мне собирались удалить одну почку. Я бы стала инвалидом. Было очень страшно! – вздыхает девушка, вспоминая все те кошмары, которые ей пришлось пережить. – Маму уговаривали дать согласие на операцию. К счастью, один батюшка из Черкасс посоветовал ей молиться за мое исцеление. Мама забрала меня чуть ли не с операционного стола и сказала хирургам, что резать не даст.

Три месяца мать скрывала Наталью от врачей, а сама постоянно молилась.

– Она дни напролет проводила в церкви: причащалась, ходила на исповеди и слезно просила у Бога помощи. Когда мы пришли на УЗИ, доктора глазам не поверили! Почка была здорова, только три больших рубца осталось. Это было чудо исцеления!
 
«Масло из лампадки стало Божьим знаком»
 
Отец Владислав, священник храма св. Михаила при Александровской больнице:

– С такими чудесами исцеления мы сталкиваемся очень часто. Не только Наташа, но и другие наши прихожане рассказывают удивительные истории, которые с ними произошли. К примеру, в прошлом году сюда приезжала женщина из Ростова, Алла. Врачи ей поставили неутешительный диагноз – жить осталось всего месяц. У ростовчанки была саркома. Алла взяла с собой все медицинские заключения и отправилась в паломничество по святым местам. Сначала она молилась в Киево-Печерской лавре, затем поехала в Голосеевскую пустынь, в мужской Покровский монастырь, где хранятся мощи матушки Олифии. Во время молитвы над мощами внезапно цепочка одной из лампадок оборвалась, и на Аллу пролилось масло. Это масло из лампадки стало Божьим знаком. Через месяц женщина пошла к врачам в Киеве и те сказали, что она здорова. Доктора долго не могли поверить в чудесное исцеление нашей прихожанки. Они изучали все медицинские заключения ростовских врачей, осматривали Аллу и удивлялись. Кстати, эту историю мы передали в специальную комиссию, чтобы ее зафиксировали.
 

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.