УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 98 відвідувачів

Теги
Предстоятелі Помісних Церков іконопис церковна журналістика забобони вибори Доброчинність комуністи та Церква церква та політика Католицька Церква розкол в Україні автокефалія конфлікти Церква і політика монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація педагогіка Священний Синод УПЦ постать у Церкві Церква і влада українська християнська культура діаспора Голодомор церква і суспільство УГКЦ шляхи єднання Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина Мазепа молодь милосердя УПЦ КП Патріарх Алексій II краєзнавство Ющенко Києво-Печерська Лавра секти






Рейтинг@Mail.ru






«Релігія в Україні»: 80% уцелевших в катастрофах людей верят, что их спас Бог



«Релігія в Україні», 25.06.09

 

От 75 до 80% людей, чудом выживших во время катастроф, стихийных бедствий, экстремальных ситуаций и войн, верят, что их спас Бог, утверждают исследователи.
Примечательно, что такого убеждения люди придерживаются вне зависимости от своей религиозной принадлежности. Некоторые верят в то, что им в эти минуты помог Создатель, кто-то благодарит своего ангела-хранителя, кто-то - просто "высшие силы". Однако практически все после пережитого чуда убеждаются, что Бог имеет замысел по отношению к ним и дает им силы выжить в трудные минуты, пишет британская газета "Таймс".
Как отмечает издание, глубоко верующие люди особенно часто выживают в критических ситуациях, а согласно исследованиям группы ученых из Техасского университета, постоянные прихожане храмов живут в среднем на семь лет больше, чем те, кто не ходит в церковь.
Ученые называют религию одним из "социально-психологических факторов, благотворно действующих на иммунную и нервную систему" верующих. Другой причиной долгожительства является тот факт, что люди, старающиеся жить по заповедям, не курят, не злоупотребляют алкоголем и в большинстве случаев лишены вредных привычек.
Издание приводит случай с ньюйоркцем Стэном Прэймнэтом, который дважды чудесным образом спасся во время взрывов во Всемирном торговом центре. В 1993 году он обедал в кафе 80-го этажа южной башни-близнеца, когда на автостоянке под северной башней прогремел взрыв. Вокруг поднялась суета, но Стэн продолжал обедать.
"Когда меня спросили, как я могу сохранять спокойствие, я ответил: "Господи, если сегодня Ты судил мне вернуться домой, то я вернусь домой сытым", - рассказал он.
Когда 11 сентября 2001 года Стэн, находясь на рабочем месте на 82-м этаже южной башни, выглянул в окно, то увидел, как прямо на него движется огромный самолет. Со словами "Господи, я бессилен что-то сделать, помоги мне!" он упал под стол, а самолет врезался в здание на уровне 78-86-го этажей. Почти весь интерьер и конструкции были разрушены, но Стэн и оставшаяся лежать на его столе Библия не пострадали. 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.