УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 74 відвідувачів

Теги
українська християнська культура молодь Католицька Церква автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко церква та політика Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство монастирі та храми України Церква і медицина Церква і політика комуністи та Церква УГКЦ милосердя шляхи єднання церковна журналістика постать у Церкві краєзнавство Голодомор забобони Священний Синод УПЦ УПЦ КП Патріарх Алексій II Доброчинність Церква і влада розкол в Україні секти вибори конфлікти Археологія та реставрація Ющенко Києво-Печерська Лавра діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка іконопис 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Коммунист» (Украина): Дом, в котором живет Ленин



«Коммунист» (Украина), А. Рудников, первый секретарь Барского райкома КПУ, Винницкая область, 23.01.09

 

Игорь Александрович Иванов весьма неохотно говорит о прошлом, его всегда интересует только настоящее. И в тесной связи с сегодняшним — будущее.
По всем стандартам он человек состоявшийся. В годы Советской власти для паренька из простой семьи железнодорожника не стало проблемой поступить и окончить Харьковский финансово-экономический техникум. Убедился, что этого мало и отправился на учебу в Москву, Институт нефти имени И.Губкина. После защиты диплома вернулся на работу в Украину. Перед выходом на пенсию трудился в системе «Главнефтеснаба» СССР.

Встал вопрос: где поселиться, чтобы жизнь была интересной и красивой. Поиски места для души привели супругов Ивановых в с.Кошаринцы Барского района. Было это еще до капитализации Украины, когда селяне трудились в колхозах и не несли они «сношенное белье своих мечтаний» в города.

Но вот грянуло лихолетье.

Игорь Александрович, совершенно правильно считая, что коммунист должен быть верен присяге до конца, приложил немало усилий, чтобы партия была восстановлена, чтобы человек труда имел право на достойную жизнь и осуществил это право.

В последние годы, когда Ющенко со своим окружением усиленно стал проталкивать Украину в НАТО, полностью игнорируя мнение большинства населения страны, когда варварски уничтожаются символы советской эпохи, идет гонение на русский язык, у Игоря Александровича возникла мысль создать в своем селе музей В.И.Ленина. Рассчитывать на поддержку местной власти не приходится. Пришло единственно правильное решение — купить для музея дом. Подсчитал со своей женой Лидией Петровной небогатые сбережения и… купили домик рядом со своим жильем.

Такое решение он объясняет просто:

— Попрание фашиствующим национализмом исторической личности Ленина является аморальным фактором. Музей для русских, украинцев — это своеобразная церковь. Поэтому как никто не вправе кому-либо запретить посетить церковь, так никто не вправе запретить людям искать в стенах музея близкие им святыни. Вандализм лжедемократов в отношении Ленина ныне сопровождается жульничеством и фальсификацией. Поэтому, чтобы проступили в широких массах трудящихся черты подлинного Ленина — человека и вождя, — следует прежде всего разоблачать любую ложь о нем. Этой цели и должен послужить наш скромный музей.
Важнейшими экспонатами музея являются произведения В.И.Ленина, поскольку в них, наряду с изложением общей методологии, содержится богатый конкретно-исторический материал, характеризующий многогранную деятельность самого Ленина, его выдающиеся способности как народного вождя, создателя партии, Советского государства.

Другим источником раскрытия образа Ильича является картинная галерея. Художественные полотна написаны советскими живописцами, есть среди них и оригинальные работы. Они посвящены, в основном, встречам вождя с рабочими, революционными солдатами, детьми.

Третий источник — скульптура.

И, естественно, научная литература о Ленине и ленинизме, изданная в Украине уже в годы временного поражения социализма. Многие экспонаты отреставрированы, систематизированы.

И хотя музей открыт всего несколько месяцев, о нем уже знают в ряде соседних областей, в районах нашей области. Его посетителями являются люди разных возрастов и, что очень важно, школьники соседних сел, студенты вузов страны, туристы из соседних с Украиной стран. В музее часто проходят диспуты, беседы на темы, волнующие людей.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.