УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 262 відвідувачів

Теги
Археологія та реставрація Доброчинність Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ розкол в Україні комуністи та Церква церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Мазепа Церква і медицина молодь постать у Церкві УПЦ КП українська християнська культура Католицька Церква педагогіка секти Патріарх Алексій II іконопис автокефалія Церква і влада забобони Ющенко церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України милосердя конфлікти Вселенський Патріархат шляхи єднання краєзнавство Президент Віктор Ющенко церква і суспільство діаспора Києво-Печерська Лавра Церква і політика Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі вибори






Рейтинг@Mail.ru






«Глобалист» (Украина): Украинцы восстали против ведьм и колдунов



«Глобалист» (Украина), Никита Ижевский, 25.06.09

 

Ждем рождения "демократической инквизиции"

Собрание Кировоградских верующих высказалось против гадалок и хиромантов.

Представители религиозных конфессий Александрии, что в Кировоградской области, считают внесение специальностей «гадалка», «хиромант» и «астролог» в Классификатор профессий. Оп их мнению, этот шаг был «безответственным и противоречащим Основному Закону государства, разрушающим христианские ценности».

Об этом они заявили 24 июня на общественных слушаниях по теме «Легализация колдунов», которые прошли в Александрийском городском совете.

В резолюции этого собрания сказано: «Важным условием, которое станет гарантией успешной борьбы с оккультизмом и сопутствующими ему опасными болезнями Украины, является объединение усилий власти, общественности и СМИ. Считаем своим долгом, поощрять и поддерживать все возможные усилия для защиты человека, как Божего творения и для передачи следующим поколениям такого мира, в котором они смогут жить в полной безопасности».

После завершения публичных обсуждений участники приняли открытое обращение к Президенту Украины, премьер-министра и главы ВР Украины, а также резолюцию, под которой продолжат собирать подписи христиане в других регионах Украины.

По словам участников круглого стола, принимая резолюцию и обращение, вони руководствовались интересами молодого поколения и вопросом прививания детям аутентичной духовности, которой является христианская вера. Легализация же профессий, типа «гадалка», по их мнению, угрожает здоровью нации в будущем.

«По мотивам» этого собрания возникают целых 2 умозаключения. Первое: для чего была организована эта «охота на ведьм». Циничный и умудренный опытом украинский обыватель ни за что не поверит, что она (охота) самодостаточна – скорее всего стоит в скором времени ожидать появление вокруг этой темы известных политиков. И второе, в защиту анти-колдунов: а ведь действительно, Классификатор создавался довольно оригинально – «гадалка» и «хиромант» официально являются украинским профессиями, а, например, «политолог» - нет.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.