УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 87 відвідувачів

Теги
діаспора Ющенко Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство конфлікти постать у Церкві Голодомор розкол в Україні Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка секти Католицька Церква Доброчинність Археологія та реставрація Церква і політика забобони 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ молодь Вселенський Патріархат українська християнська культура Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ УПЦ КП церковна журналістика Патріарх Алексій II іконопис Мазепа шляхи єднання автокефалія комуністи та Церква церква і суспільство церква та політика Церква і влада вибори монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра милосердя






Рейтинг@Mail.ru






«Известия» (Россия): На "Харлеях" в Севастополь



«Известия» (Россия), Михаил Марголис, 07.07.09

 

Во имя духовно-патриотической идеи единства славян и укрепления их исторической памяти лидер международного байкерского альянса "Ночные волки" Александр Залдостанов, более знакомый общественности под именем Хирург, поведет свое мотоциклетное сообщество и сочувствующие ему рок-силы в Севастополь.

10-11 июля в постиндустриальных интерьерах недостроенного комбината пройдет грандиозное байк-шоу, посвященное Черноморскому флоту и 65-летию освобождения славного города Севастополя от фашистов.

Другим поводом для переброски байкерской сходки с Балтийского (четыре года подряд акция проводилась в Калининграде) на Черноморское побережье является предстоящий визит на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Глава нашей православной церкви лично общался с Хирургом во время встречи с молодежью на столичном стадионе в Измайлове, и байкерский вождь, судя по его признаниям, был вдохновлен этой встречей, а чуть раньше он прокатился на своем железном коне в Крым и умилился увиденному - "словно к бабушке в гости съездил". Люди из севастопольского мотоклуба предложили Хирургу устроить байк-шоу у них на родине, а Патриарх, как выяснилось на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной грядущему событию, благословил проект. Теперь православные на американских "Харлеях" двинут со всей России в обитель Черноморского флота.

"Это нормальная реакция церкви на то, что люди создают себе разные стили жизни, - толерантно высказался на пресс-конференции протодиакон Андрей Кураев. - Не надо предавать анафеме всех, кто не так выглядит и не так причесан... Мы будем вести диалог и с рэперами, и с эмо-рокерами, и даже со скинхедами". Он же напомнил, что в свое время Патриарх Алексий II уже благословлял рок-тур по Украине.

Ключевой фигурой действа в Севастополе должен стать самый воцерковленный российский рокер Константин Кинчев и его красно-черная "Алиса". В РИА Новости он, правда, не явился, но Хирург поведал, что в Севастополе "Алиса" ему очень нужна. Особенно в полночь с 10 на 11 июля, когда публика (а организаторы шоу рассчитывают собрать порядка 20 тысяч зрителей) увидит получасовое впечатляющее представление, срежиссированное Хирургом. В финале Кинчев пропоет свой воинственный гимн "Небо славян", который должен, однако, подкрепить миролюбивый, беззлобный, всеприимный дух севастопольской фиесты, о котором толковал посредством телемоста украинский продюсер проекта Юрий Молчанов.

Из России помимо "Алисы" в Севастополь отправятся "Король и Шут", "Ария", "Пилот", группа экс-гитариста "Черного кофе" Игоря Куприянова. Большая часть этих команд успеет в те же дни отметиться и на "Нашествии-2009" в Завидове. Остальную часть концертной программы заполнят украинские коллективы во главе с киевскими "Братьями Карамазовыми". Лидер последних Олег Карамазов сначала вспомнил о том, что "Хирург затеял в Севастополе еще и молебен, и встречу с моряками...", а потом резюмировал: "Некому, кроме рокеров и байкеров, тащить тему истории, тему общего неба".

Хирург признался, что ради этой акции "ограбил свой байк-центр" - вывез из него почти все дорогое оборудование и конструкции, дабы использовать их в Севастополе. Далее главный байкер рассказал о том, как стаи мотоциклистов отправятся в далекий крымский поход, как они соединятся в большие колонны в Белгороде и Запорожье, как хорошо им будет у моря в едином славянском карнавале...

 

   
Владимир Путин благословляет Хирурга на крымский поход (фото: АР)

Владимир Путин благословляет Хирурга на крымский поход (фото: АР)












УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.