УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 200 відвідувачів

Теги
Археологія та реставрація Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП милосердя іконопис діаспора монастирі та храми України краєзнавство комуністи та Церква церква та політика Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі молодь церковна журналістика Церква і медицина українська християнська культура Ющенко шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві Мазепа Церква і політика конфлікти Священний Синод УПЦ автокефалія педагогіка Католицька Церква розкол в Україні Патріарх Алексій II Церква і влада Києво-Печерська Лавра забобони секти Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат вибори Голодомор УГКЦ церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






«НХМ» (Украина): Вице-премьер Украины Иван Васюник просит церкви о помощи



«НХМ» (Украина), 16.07.09

 

Общая позиция Правительства и украинских Церквей относительно сохранения моральных принципов в обществе дает возможность должным образом воспитывать молодое поколение. Такое мнение выразил Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, выступая 13 июля 2009 года на встрече Премьер-министра Украины с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Об этом Агентству ProChurch.info сообщает Институт религиозной свободы, г.Киев.

Вице-премьер-министр заявил: “Я прошу у вас совместной ответственности, помощи. Бок о бок с Правительством вместе мы имеем шанс вне этих политических баталий навести порядок и таким образом помочь в надлежащем воспитании нашего молодого поколения”.

“Я думаю, что если мы будем вместе работать, то вскоре с украинских телеэкранов, из эфиров исчезнет пропаганда культа насилия, ксенофобии и не толерантного отношения к другим национальностям, представителям других вероисповеданий. Я думаю, что таким образом мы можем остановиться за шаг. Слава Богу, Украину до этого времени обходили такие вопиющие факты, от которых вздрагивает или Германия, или другие цивилизованы страны. Вы знаете о событиях в школах. Это все результат того, что дети видят с экранов телевизоров”, – сказал Иван Васюник.

Он заметил, что в течение последних пяти лет были, по его убеждению, осуществлены сознательные шаги для того, чтобы такая важная функция государства, как защита общественной морали, не выполнялась. Однако теперь правительственная Национальная экспертная Комиссия по вопросам защиты общественной морали работает.

Также Вице-премьер поблагодарил представителей Церквей за большую работу в условиях финансового и экономического кризиса, и за то, что они помогают поддерживать социальный оптимизм народа.

По словам Вице-премьера, позиция Правительства Украины в целом, и Премьер-министра в частности, подтверждает, что вопросы, которые выразило духовенство, в процессе диалога можно будет реализовать.

Следует отметить, что во время встречи с Премьер-министром члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций подтвердили свою поддержку деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, с которой в декабре 2008 года они подписали Меморандум о сотрудничестве. При этом глава УПЦ Киевского патриархата Патриарх Филарет призвал главу Правительства дать поручение Министерству иностранных дел Украины не поддерживать на межгосударственном уровне никаких документов о легализации однополых браков или поддержке однополых отношений.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.