УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 118 відвідувачів

Теги
церква і суспільство УГКЦ забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра милосердя Церква і влада постать у Церкві іконопис Патріарх Алексій II Доброчинність Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко секти Католицька Церква Голодомор Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Мазепа комуністи та Церква Археологія та реставрація церковна журналістика конфлікти вибори українська християнська культура Ющенко УПЦ КП діаспора розкол в Україні автокефалія Церква і політика педагогіка Церква і медицина шляхи єднання молодь краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






Портал "Город" (Чернигов): Место сбора православных скаутов - Седнев



Портал "Город" (Чернигов)

31 июля, в детском оздоровительном лагере «Юный химик», расположенном в живописном городке Седнев недалеко от Чернигова, закончилась уникальная смена - скаутская. В живописном месте на берегу Снова впервые в нашей области собралась православная молодежь из Чернигова, Киева, Днепропетровска и даже АР Крым, всего около 150 девчонок и ребят возрастом от 8 до 15 лет. Самых младшеньких здесь с любовью называют «чижики».

Две недели жизнь юных скаутов была насыщена разнообразными занятиями, играми, походами. В суровых аскетических условиях они прошли настоящую школу выживания, научились разжигать костры, ставить палатки, ориентироваться на местности, помогать друг другу в сложных ситуациях, побороли некоторые свои страхи, стали намного более дисциплинированными, самостоятельными, уверенными в себе и сильными, приобрели новых друзей. По желанию они выполняли сложные задания для получения разного рода отличий.

Например, одно из отличий называется «Три пера». Чтобы его заработать, скауту необходимо один день провести в молчании, второй - без еды, а также провести ночь в лесу и так спрятаться, чтобы на утро его не смогли отыскать товарищи.

Но самое важное, как считает руководитель синодального отдела благотворительного служения Украинской Православной Церкви и организации «Православные скауты Украины» диакон Иоанн Диденко, то, что эти дети выросли в духовном плане. Утро каждого дня в лагере начиналось с молебна, дети обязательно молились перед едой, а по воскресным дням скауты посещали храм г.Седнев, исповедовались и причащались. Во время похода в г.Любеч посетили пещеру Преподобного Антония, помолились в месте, которое освящено его присутствием. Их наставниками в лагере были о. Петр (г.Чернигов), о. Димитрий (Старый Булоус) и о. Виктор (г.Киев). Вместе со священниками трудились и матушки, как, например, монахиня Амвросия из Свято-Успенского Елецкого монастыря (г.Чернигов).

Юным скаутам выпала честь участвовать в торжествах по случаю приезда Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которые состоялись в столице нашей страны. Наверняка встреча с Патриархом запомнится им на всю жизнь.

Этот пилотный для нашего региона проект - плод совместных усилий Благотворительного фонда «Родной дом», фонда «Вера. Надежда. Любовь», синодального отдела благотворительного служения Украинской Православной Церкви и организации «Православные скауты Украины», которая находится под опекой митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Благословение на проведение скаутской смены в лагере «Юный химик» дал архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий. Владыка лично поздравил юных скаутов с началом их увлекательной и познавательной деятельности, а также окропил мальчишек и девчонок освященной водой.

Весомую помощь в организации и деятельности скаутского лагеря оказал благотворительный фонд «Родной дом» предприятия «Черниговское Химволокно». Сегодня черниговские скауты и гости Седнева отправляются по домам. Скаутские отряды для детей и подростков при храмах нашего города начнут действовать с нового учебного года.

 

Фото смотрите здесь >>>

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.