УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 52 відвідувачів

Теги
церква та політика Католицька Церква українська християнська культура Священний Синод УПЦ розкол в Україні конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання УПЦ КП постать у Церкві Церква і політика забобони Вселенський Патріархат Доброчинність Мазепа Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ автокефалія секти Голодомор краєзнавство молодь вибори комуністи та Церква діаспора Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко церковна журналістика монастирі та храми України Ющенко педагогіка іконопис Археологія та реставрація милосердя церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






Портал "Город" (Чернигов): Место сбора православных скаутов - Седнев



Портал "Город" (Чернигов)

31 июля, в детском оздоровительном лагере «Юный химик», расположенном в живописном городке Седнев недалеко от Чернигова, закончилась уникальная смена - скаутская. В живописном месте на берегу Снова впервые в нашей области собралась православная молодежь из Чернигова, Киева, Днепропетровска и даже АР Крым, всего около 150 девчонок и ребят возрастом от 8 до 15 лет. Самых младшеньких здесь с любовью называют «чижики».

Две недели жизнь юных скаутов была насыщена разнообразными занятиями, играми, походами. В суровых аскетических условиях они прошли настоящую школу выживания, научились разжигать костры, ставить палатки, ориентироваться на местности, помогать друг другу в сложных ситуациях, побороли некоторые свои страхи, стали намного более дисциплинированными, самостоятельными, уверенными в себе и сильными, приобрели новых друзей. По желанию они выполняли сложные задания для получения разного рода отличий.

Например, одно из отличий называется «Три пера». Чтобы его заработать, скауту необходимо один день провести в молчании, второй - без еды, а также провести ночь в лесу и так спрятаться, чтобы на утро его не смогли отыскать товарищи.

Но самое важное, как считает руководитель синодального отдела благотворительного служения Украинской Православной Церкви и организации «Православные скауты Украины» диакон Иоанн Диденко, то, что эти дети выросли в духовном плане. Утро каждого дня в лагере начиналось с молебна, дети обязательно молились перед едой, а по воскресным дням скауты посещали храм г.Седнев, исповедовались и причащались. Во время похода в г.Любеч посетили пещеру Преподобного Антония, помолились в месте, которое освящено его присутствием. Их наставниками в лагере были о. Петр (г.Чернигов), о. Димитрий (Старый Булоус) и о. Виктор (г.Киев). Вместе со священниками трудились и матушки, как, например, монахиня Амвросия из Свято-Успенского Елецкого монастыря (г.Чернигов).

Юным скаутам выпала честь участвовать в торжествах по случаю приезда Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которые состоялись в столице нашей страны. Наверняка встреча с Патриархом запомнится им на всю жизнь.

Этот пилотный для нашего региона проект - плод совместных усилий Благотворительного фонда «Родной дом», фонда «Вера. Надежда. Любовь», синодального отдела благотворительного служения Украинской Православной Церкви и организации «Православные скауты Украины», которая находится под опекой митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Благословение на проведение скаутской смены в лагере «Юный химик» дал архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий. Владыка лично поздравил юных скаутов с началом их увлекательной и познавательной деятельности, а также окропил мальчишек и девчонок освященной водой.

Весомую помощь в организации и деятельности скаутского лагеря оказал благотворительный фонд «Родной дом» предприятия «Черниговское Химволокно». Сегодня черниговские скауты и гости Седнева отправляются по домам. Скаутские отряды для детей и подростков при храмах нашего города начнут действовать с нового учебного года.

 

Фото смотрите здесь >>>

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.