УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 64 відвідувачів

Теги
конфлікти Священний Синод УПЦ Доброчинність церква і суспільство Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат милосердя монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ шляхи єднання Церква і медицина Церква і політика Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Голодомор розкол в Україні вибори краєзнавство автокефалія Католицька Церква молодь забобони педагогіка Церква і влада Патріарх Алексій II церковна журналістика комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра церква та політика діаспора українська християнська культура Археологія та реставрація постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко секти іконопис






Рейтинг@Mail.ru






Керченский городской портал (Крым): Керченский священник общается по Skype



Керченский городской портал (Крым), 2009

 

Настоятель храма Святого Луки отец Роман успевает не только встречаться с прихожанами лично, но и отвечать на их вопросы в сети Интернет.

Пообщаться со священником Романом (31 год) можно, не выходя из дома: используя передовые технологии, ему можно написать письмо, обратиться при помощи программы мгновенных сообщений ICQ или устроить видеоконференцию по Skype.

В кабинете священника стоит пентиум, который и позволяет общаться с внешним миром. О том, как пришла мысль использовать Интернет, отец Роман рассказал сайту KERCH.COM.UA так: «Раньше я зарабатывал на жизнь, обслуживая компьютеры. Став священником, решил подключиться к Сети и в храме. Почти целый день я могу быть он-лайн и помогать людям в сложных ситуациях, если им требуются мои советы».

Skype-аккаунт hram-luki активен с января месяца этого года, но наплыва желающих пообщаться пока не наблюдается. «Керчане звонят мало, - признается священник, - больше нуждаются в Интернет-общении россияне. Даже появились постоянные собеседники из Воронежа, Самары. Один раз был звонок из Нигерии. Но мы не могли поговорить из-за языкового барьера».

Больше приходит писем на электронный ящик hram-luki-vopros@yandex.ru. Люди просят советов, как разрешить ту или иную ситуацию, как поступить. Чаще их волнуют семейные проблемы. Пользуется популярностью сервис «Подать записку о здравии» на молебен святителю Луке, который служится по пятницам. Получая письма с именами, священник обязательно упомянет их в молебне. В свое свободное время отец Роман успевает еще модерировать сайт храма Луки, который вывешен в Интернете.

Священник храма Иоанна Предтечи отец Алексей прокомментировал эту информацию так: «У меня тоже есть выход в Интернет. И, как только я овладею азами программ для общения, конечно, буду ими пользоваться. Но считаю, что при этом живое общение священника с прихожанами в храме не заменимо».
 
 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.