УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 133 відвідувачів

Теги
секти Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика Києво-Печерська Лавра милосердя Церква і медицина молодь Церква і влада Католицька Церква монастирі та храми України Голодомор іконопис церковна журналістика краєзнавство конфлікти комуністи та Церква Вселенський Патріархат вибори Мазепа УГКЦ педагогіка Патріарх Алексій II Ющенко українська християнська культура забобони Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні діаспора Священний Синод УПЦ Доброчинність шляхи єднання Археологія та реставрація автокефалія постать у Церкві церква та політика церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






Керченский городской портал (Крым): Керченский священник общается по Skype



Керченский городской портал (Крым), 2009

 

Настоятель храма Святого Луки отец Роман успевает не только встречаться с прихожанами лично, но и отвечать на их вопросы в сети Интернет.

Пообщаться со священником Романом (31 год) можно, не выходя из дома: используя передовые технологии, ему можно написать письмо, обратиться при помощи программы мгновенных сообщений ICQ или устроить видеоконференцию по Skype.

В кабинете священника стоит пентиум, который и позволяет общаться с внешним миром. О том, как пришла мысль использовать Интернет, отец Роман рассказал сайту KERCH.COM.UA так: «Раньше я зарабатывал на жизнь, обслуживая компьютеры. Став священником, решил подключиться к Сети и в храме. Почти целый день я могу быть он-лайн и помогать людям в сложных ситуациях, если им требуются мои советы».

Skype-аккаунт hram-luki активен с января месяца этого года, но наплыва желающих пообщаться пока не наблюдается. «Керчане звонят мало, - признается священник, - больше нуждаются в Интернет-общении россияне. Даже появились постоянные собеседники из Воронежа, Самары. Один раз был звонок из Нигерии. Но мы не могли поговорить из-за языкового барьера».

Больше приходит писем на электронный ящик hram-luki-vopros@yandex.ru. Люди просят советов, как разрешить ту или иную ситуацию, как поступить. Чаще их волнуют семейные проблемы. Пользуется популярностью сервис «Подать записку о здравии» на молебен святителю Луке, который служится по пятницам. Получая письма с именами, священник обязательно упомянет их в молебне. В свое свободное время отец Роман успевает еще модерировать сайт храма Луки, который вывешен в Интернете.

Священник храма Иоанна Предтечи отец Алексей прокомментировал эту информацию так: «У меня тоже есть выход в Интернет. И, как только я овладею азами программ для общения, конечно, буду ими пользоваться. Но считаю, что при этом живое общение священника с прихожанами в храме не заменимо».
 
 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.