УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 81 відвідувачів

Теги
Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація секти церковна журналістика Вселенський Патріархат монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Церква і влада Церква і медицина педагогіка українська християнська культура молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II Доброчинність УГКЦ Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі забобони постать у Церкві церква і суспільство Києво-Печерська Лавра краєзнавство Мазепа конфлікти церква та політика Католицька Церква Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква УПЦ КП Ющенко Священний Синод УПЦ вибори діаспора іконопис автокефалія милосердя шляхи єднання розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






«Политикантроп» (Украина): Слово Божье по-московски



«Политикантроп» (Украина), Олександр Дубина, 14.08.09

 

Уважаемые читатели! До сих пор все свои статьи для «Политикантропа» я писал исключительно на украинском языке. На сей раз, обстоятельства вынуждают меня прибегнуть к «великому и могучему» (Иван Тургенев) русскому. Во-первых, мне придется цитировать российские источники, и я хочу донести до вас весь их аромат в подлиннике. Во-вторых, я надеюсь, что русскоязычный контингент сможет прочитать эту реплику и кое над чем задуматься.

Итак. «29.07.2009. МОСКВА. Дмитрий Медведев наградил руководителя Пресс-службы УПЦ орденом Дружбы». Речь идет о руководителе соответствующей пресс-службы УПЦ Московского Патриархата. Привожу первоисточник в подлиннике. «За большой вклад в развитие дружбы и сотрудничества между Россией и Украиной награждены: руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Василий Анисимов; артистка Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки Татьяна Назарова; старший тренер по лёгкой атлетике Международной ассоциации легкоатлетических федераций Виталий Петров». Личности двух последних орденоносцев достаточно хорошо известны в светском мире. Госпожа Назарова является женой Дмитрия Табачника, народного депутата от Партии регионов, и, по совместительству – актрисой театра; Виталий Петров – тренер выдающегося украинского спортсмена Сергея Бубки, также приверженца вышеозначенной партии.

Но чем отличился кавалер российского ордена Василий Анисимов? Для выяснения этого вопроса, не мудрствуя лукаво, обратился к всезнающему “GOOGLE”. Первый же результат поиска представил мне во всей красе этого неутомимого борца за божьи идеалы по-московски. Само название его изобличительной статьи в Интернете свидетельствует о глубокой набожности автора. Привожу его, тщательно скопировав из первоисточника: «Василий Анисимов. Бютовская бздюха и «Украинская правда». Статья нашего героя направлена на изобличение происков и образа этой самой, прости, Господи!, «бздюхи» - журналиста Олега Медведева. «Уж сколько раз твердили миру, изобличали этого Медведева во лжи, клевете, но ему хоть между глаз плюй, - он лжет, потому что не лгать оно не может. Причем многостаночно – в каждой бочке вонючая затычка», - мужественно плюет свой богоприятный гнев прямо меж очи «вонючей затычке» Анисимов. Так ему и надо, «тимошенковской бздюхе», чтоб не воняла в каждой бочке! Вот какая божественная лексика!
Праведное негодование орденоносца Анисимова было коварно спровоцировано его оппонентом. Тот, не иначе, как по «наущению диавола», заметил, что наш праведник написал по поводу трагической смерти украинского политика Червония, которого убило молнией, следующее: «Смерть человека — трагедия, но ничто в жизни не происходит случайно». Вот она, справедливая кара за вероотступничество! Покарал всемогущий московский бог приверженца украинской церкви за несовместимость его мировоззрения с идеологией Московского Патриархата. Олег Медведев заметил констатацию справедливой кары, и высказал по этому поводу свои соображения. Справедливы они или нет – Бог судия. Но, благодаря изложению своей точки зрения, Медведев стал «бздюхой» и «вонючей затычкой». Вот оно, слово божье в интерпретации московского боголюба. Прямо по Козьме Пруткову: «Не дерись на дуэли, если жизнь дорога, откажись, как Буренин, и ругай врага».

И Анисимов не дерется. Да и с кем? «Понятно желание молодого человека по-хлестаковски заявить о панибратских отношениях со старшими. Но для начала надо хотя бы немного повзрослеть, поумнеть, «с наше повоевать», а главное, как гласит народная мудрость, подождать, пока молоко на губах обсохнет». А пока «обсыхает молоко», Анисимов продолжает воевать.

Против ненавистного гомосексуализма. И как воюет этот неустрашимый рыцарь московского православия! «В Интернете не только бютовец Олег Медведев всякую чушь о других распространяет, немало мерзостей гуляет и о самих бютовцах, в частности об их сексуальной ориентации». И далее: за педерастию «Василий Червоний, не дрогнув, пожалуй, побрил бы и вывалял в перьях полфрации БЮТ, причем неизвестно, попал бы или нет в это число сам Олег Медведев». Вот так: с московским православием не согласны разве что педерасты! Один из которых – богомерзкий вражина Медведев.
Но этот моральный урод, оказывается, еще должен позаботиться о «пятой графе». Вот такой жидюга, к тому же еще – сексуальный извращенец! Ах, бессмертный Козьма!
Но кара московского бога – неотвратима. Об этом говорят все его преданные слуги. Несколько лет назад мне довелось в одном ските услышать рассказ об этой каре. Согласно преданию, какой-то райкомовский князек, настаивал на уничтожении скита. И что бы вы думали? – В момент настаивания его любимую дочь облил серной кислотой неумолимый московский бог. Девушку еле спасли, но на всю жизнь она осталась калекой.

Да не нужен мне такой бог! Мой Бог – это тот, который превращает безбожника Савла в апостола Павла. Мой Бог – Любовь. Эту Любовь я чувствую, когда священник Выдубицкого монастыря, прихожанином которого являюсь уже много лет, кропит меня святой водой на Пасху. Делает он это с такой улыбкой, что Любовь становится моим естеством. Как это несравнимо с тем обрядом, на котором я присутствовал однажды в храме, принадлежавшему Московскому Патриархату! Там священник делал одолжение прихожанам, скупо кропя их святой водой – экономил, ведь за очередной порцией нужно идти к источнику.
И как отличается лексика пропагандистов московского бога от проповедей священников всех остальных вероисповеданий в Украине. Ни у ненавистных «филаретовцев», ни у греко-католиков, ни у мусульман Крыма, ни у иудеев не встретишь «бздюх» и «вонючих затычек».
Впрочем, за это в Москве ордена дают. «Дружбы».

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.