УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 58 відвідувачів

Теги
Католицька Церква Церква і медицина секти Доброчинність іконопис Ющенко Священний Синод УПЦ Церква і політика Києво-Печерська Лавра церква та політика Голодомор педагогіка УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков діаспора Патріарх Алексій II розкол в Україні краєзнавство Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Вселенський Патріархат шляхи єднання вибори українська християнська культура Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП церковна журналістика забобони милосердя комуністи та Церква автокефалія молодь монастирі та храми України конфлікти Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






«НХМ» (Украина): В Украине на протяжении недели пройдёт акция противодействия наркомании и наркокоррупции



«НХМ» (Украина), 19.08.09

 

17 августа 2009г. стартовала акция «Украина без наркотиков и наркопритонов», которая на протяжении недели пройдёт в столице и регионах страны с целью противодействия наркомании и наркокоррупции. Организаторами акции выступают Всеукраинская общественная организация «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» и Всеукраинский союз общественных организаций «Движение противодействия наркомании и наркокоррупции». Об этом Агентству РroСhurch.info сообщает пресс-служба. 

Эпидемия аптечной наркомании процветает. Из-за бесконтрольности и безнаказанности этот бизнес достиг невероятных размеров. Наркотики доступны любому школьнику в любое время и в любом месте, их ассортимент расширяется, а цены на них уменьшаются. Кому это выгодно? Наркоторговля – это кормушка для чиновников и правоохранителей? Чтобы добиться закрытия наркопритонов и привлечь к уголовной ответственности наркоторговцев общественные активисты совместно с представителями прессы проведут с 17 по 21 августа рейды и митинги. На сегодняшний день такие акции успешно состоялись в Киеве, Днепропетровске, Черкассах, Запорожье и АР Крым. Организаторы уже собрали информацию о наркопритонах, где изготавливаются наркотические вещества кустарного производства. Как оказалось, сделать это было не сложно, поскольку о них знают «от старого до малого на всех уровнях».

Представители общественности будут выезжать туда и вызывать работников правоохранительных органов чтобы «помогать выполнять их непосредственную работу». Как отметил Роман Трохин, президент ВСОО «Движение противодействия наркомании и наркокоррупции», несмотря на многочисленные сообщения об активной борьбе работников правоохранительных органов с незаконным оборотом наркотиков, проблема не решается. В обществе существует повышенная терпимость к наркоторговле. Например, когда сосед продает наркотики, а об этом все знают, но молчат. По его убеждению, единственным действенным методом борьбы является общественное движение, направленное на активное противодействие этому явлению.

Поэтому, ранее на пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН был подписан Меморандум о сотрудничестве между ВОО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» и ВСОО «Движение противодействия наркомании и наркокоррупции». Согласно подписанному документу, стороны планируют работать по таким направлениям как искоренение коррупции в различных сферах, борьба с детской преступностью, противодействие наркоторговле и др. На ближайшие месяцы запланирован ряд совместных проектов.

В работе пресс-конференции принял также участие заместитель начальника Департамента ОБНОН МВД Украины Олег Шутяк. Он сообщил, несмотря на то что, работники правоохранительных органов ежегодно разоблачают более 1,5 тыс. наркопритонов, на их месте быстро появляются новые. По его словам, борьбу с ними усложняет то, что процедура документирования факта деятельности наркопритона сложная и длительная, к тому же требует многочисленных согласований. Поэтому Департамент ОБНОН вышел с инициативой к Генпрокуратуре относительно ее упрощения.

Георгий Блощица, заместитель главы ВОО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» заявил: «Если на протяжении трёх месяцев после подачи заявления в РВД о том, что работает точка по торговле наркотиками, начальник райотдела не предпринимает никаких мер для решения сложившейся ситуации, то это означает, что он или не компетентен, или не обладает опытом оперативной работы, или коррумпирован. В любом случае он должен быть уволен, поскольку не соответствует занимаемой должности. Работа правоохранительных органов должна быть направлена не только на решение проблемы наркоторговли, но и на её активное предотвращение.

Напомним, что министр МВС Юрий Луценко в своём заявлении от 24 марта 2009г. сказал, что с 1 апреля 2009 г. если на территории участкового который служит более полугода, другие службы находят наркопритон или наркоторговца, его автоматически увольняют с работы.

В составе ВСОО «Движение противодействия наркомании и наркокорупции» 25 общественных организаций из большинства регионов страны. Благодаря их усилиям, в мае 2008 года, трамадол был официально, внесён в список наркотических препаратов. Телефон «горячей линии» по борьбе с наркоторговлей - 8 800 507 38 10. 

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.