УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 73 відвідувачів

Теги
розкол в Україні діаспора УГКЦ церковна журналістика Мазепа Доброчинність постать у Церкві милосердя Ющенко Церква і влада іконопис автокефалія церква і суспільство Вселенський Патріархат педагогіка шляхи єднання українська християнська культура Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь Церква і медицина Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков вибори конфлікти Церква і політика секти Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Голодомор монастирі та храми України Патріарх Алексій II краєзнавство комуністи та Церква забобони церква та політика Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Сxid.info» (Луганск): Никто не запрещает женщине носить женские брюки... – Отец Алексей Слюсаренко



«Сxid.info» (Луганск), 17.04.09

 

«Лично я никого за брюки из храма не выгоняю, и замечаний не делаю», - рассказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте Cxid.info отец Алексей Слюсаренко, клирик храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива (УПЦ МП) в Луганске.

   Никто не запрещает женщине надеть женские брюки, отметил отец Алексей. По его словам, есть запрет на ношение мужской одежды. Но, в то время когда он появился, никаких брюк и в помине не было.

   «Во времена Христа брюк тоже не было. И мужчины и женщины носили, по нынешним меркам платья, но разного покроя. Назывались они туниками. Теперь мы носим брюки, опять-таки разного покроя. И придираться к женщине или девушке, за то, что она посмела войти в храм в брюках, с моей точки зрения, фарисейство», - считает Алексей Слюсаренко.

   Однако, подчеркнул священник, и брюки бывают разные. «Если они излишне откровенны, то изгнание из храма будет вполне справедливым. Но ведь и юбки бывают откровенными? Так что дело не в брюках и не в юбках, а в личном смирении. Если Вы по смирению оденете в храм юбку или платье, то сделаете хорошо», - уверен отец Алексей.

   Что касается ношения женщиной платка в храме, по словам священника, это восходит ещё к апостольским временам. И является благочестивой традицией.

   При этом как отметил Алексей Слюсаренко, на мужчин ограничения тоже распространяются – им в храме наоборот нельзя стоять с покрытой головой.

   Отец Алексей также попросил отнестись с пониманием к тем, кто делает подобные замечания прихожанам. «Есть притча Христа о брачном пире, с которого был изгнан человек, пришедший не в надлежащей одежде (Мф.22.1-14). Так вот в наших храмах совершается Царский пир – Евхаристия. И входить в храм нужно со страхом Божиим. Больно видеть, что наши храмы обмирщаются. И от этой боли замечания священников, пожилых прихожан», - отметил священник.
 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.