УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 61 відвідувачів

Теги
Мазепа педагогіка Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат українська християнська культура іконопис Ющенко автокефалія УГКЦ комуністи та Церква вибори церква та політика Священний Синод УПЦ конфлікти милосердя монастирі та храми України Доброчинність молодь УПЦ КП Археологія та реставрація забобони Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Церква і медицина краєзнавство Церква і політика шляхи єднання діаспора постать у Церкві Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко секти церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






«Вечерний Луганск»: Ленин всегда живой... И еще от него сияние исходит



«Вечерний Луганск», Павел Грачев, 22.04.09

 

По понедельникам с 1 до 3-х ночи в сквере, что возле филармонии города Луганска наблюдается сиренево-голубоватое свечение. Загулявшие прохожие стараются здесь не задерживаться, а зря. В зависимости от времени года сияние меняет оттенки и интенсивность. Наиболее заметно и необычно оно в снежные, морозные ночи, такие редкие для Луганска.

Созданный в 20-е годы прошлого века  пантеон местных революционеров по своей сути -  кладбище (но не освященное). Тогда была объявлена война церкви и Богу, храмы, чтобы не мешали, вообще взрывали. Памятник Ленину и приспущенные знамена открывают сакральное место большевистского Луганска. От Красной площади по единственному в городе проспекту Пархоменко, к могиле Пархоменко, входите, дорогие луганчане и гости города, в мистический пятиугольник вершины которого составляют как раз три памятника Ленину. Первый, уже упомянутый памятник на одноименной улице, дальше идете вдоль завода имени все того же персонажа (Ленина, конечно), упираетесь в ДК имени (кого бы вы думали?) опять же вождя возбухнувшего пролетариата, далее пройдете по улице Фрунзе у 3-ей проходной «Лугансктепловоза» (бывший завод имени Октябрьской революции).

Центральный Ильич на Театральной площади и прямо по улице Коцюбинского попадаете в сквер «Молодой гвардии», где увидите Володю Ульянова, возвышающегося над бюстами молодогвардейцев. А теперь мысленно соедините памятники в одну фигуру и получите пентаграмму.

Памятники строились и ставились в разные эпохи, но чья рука вела градоначальников и градоустроителей Луганска – неизвестно, но получилось то, что получилось. Попробуйте найдите на Украине еще один такой пятиугольник! А теперь заключите пентаграмму в круг площади Ленина в Камброде, Ленинских переулков в Артемовском районе и вспомните, что нательный крест Володя Ульянов еще в третьем классе гимназии зашвырнул с утеса в Волгу в родном Симбирске.

Надо ли говорить, что мистическое сияние имело отношение к пентаграмме. Излучают его неприкаянные души, собравшиеся вместе с психоэнергетическими субстанциями памятников.
   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.