УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 172 відвідувачів

Теги
вибори Президент Віктор Ющенко краєзнавство конфлікти Вселенський Патріархат розкол в Україні милосердя українська християнська культура діаспора Патріарх Алексій II автокефалія УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України комуністи та Церква Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика Доброчинність Католицька Церква Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис Церква і медицина молодь Археологія та реставрація Церква і влада забобони секти педагогіка Ющенко церква і суспільство церква та політика шляхи єднання УПЦ КП Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Вечерний Луганск»: Ленин всегда живой... И еще от него сияние исходит



«Вечерний Луганск», Павел Грачев, 22.04.09

 

По понедельникам с 1 до 3-х ночи в сквере, что возле филармонии города Луганска наблюдается сиренево-голубоватое свечение. Загулявшие прохожие стараются здесь не задерживаться, а зря. В зависимости от времени года сияние меняет оттенки и интенсивность. Наиболее заметно и необычно оно в снежные, морозные ночи, такие редкие для Луганска.

Созданный в 20-е годы прошлого века  пантеон местных революционеров по своей сути -  кладбище (но не освященное). Тогда была объявлена война церкви и Богу, храмы, чтобы не мешали, вообще взрывали. Памятник Ленину и приспущенные знамена открывают сакральное место большевистского Луганска. От Красной площади по единственному в городе проспекту Пархоменко, к могиле Пархоменко, входите, дорогие луганчане и гости города, в мистический пятиугольник вершины которого составляют как раз три памятника Ленину. Первый, уже упомянутый памятник на одноименной улице, дальше идете вдоль завода имени все того же персонажа (Ленина, конечно), упираетесь в ДК имени (кого бы вы думали?) опять же вождя возбухнувшего пролетариата, далее пройдете по улице Фрунзе у 3-ей проходной «Лугансктепловоза» (бывший завод имени Октябрьской революции).

Центральный Ильич на Театральной площади и прямо по улице Коцюбинского попадаете в сквер «Молодой гвардии», где увидите Володю Ульянова, возвышающегося над бюстами молодогвардейцев. А теперь мысленно соедините памятники в одну фигуру и получите пентаграмму.

Памятники строились и ставились в разные эпохи, но чья рука вела градоначальников и градоустроителей Луганска – неизвестно, но получилось то, что получилось. Попробуйте найдите на Украине еще один такой пятиугольник! А теперь заключите пентаграмму в круг площади Ленина в Камброде, Ленинских переулков в Артемовском районе и вспомните, что нательный крест Володя Ульянов еще в третьем классе гимназии зашвырнул с утеса в Волгу в родном Симбирске.

Надо ли говорить, что мистическое сияние имело отношение к пентаграмме. Излучают его неприкаянные души, собравшиеся вместе с психоэнергетическими субстанциями памятников.
   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.