УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 88 відвідувачів

Теги
Археологія та реставрація церковна журналістика розкол в Україні Католицька Церква педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада Церква і політика Мазепа УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) молодь автокефалія Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ комуністи та Церква конфлікти іконопис Церква і медицина секти постать у Церкві шляхи єднання УГКЦ українська християнська культура діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність церква та політика вибори Патріарх Алексій II забобони Ющенко Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра милосердя Голодомор церква і суспільство краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






«Боспор» (Керчь, Феодосия): Чудотворный образ в Джанкойской епархии



«Боспор» (Керчь, Феодосия), Елена Иванова, 14.09.2009

 

В течение трех недель в Джанкойской епархии, сообщает ее официальный сайт www.crimea.eparhia.org, находилась чудотворная икона святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.

За это время тысячи верующих из всех Посмотреть большое фото благочиний епархии получили возможность приложиться к святыне, попросить у этого угодника Божия помощи в житейских нуждах и исцеления душевных и телесных немощей.

Верующие встретили святыню в день празднования памяти святого преподобного Серафима Саровского (1 августа) в Свято-Покровском кафедральном соборе города Джанкоя. Чудотворный образ прибыл сюда вместе с временно управляющим Джанкойской епархией Архиепископом Херсонским и Таврическим Иоанном, возглавившим праздничную Божественную Литургию. В своей проповеди в этот день Владыка Иоанн подчеркнул, что все верующие должны стремиться подражать образу жизни святого Серафима Саровского, его кротости, смирению и крепкой вере в Бога.

По окончании Богослужения Его Высокопреосвященство раздал верующим небольшие иконки святого преподобного Серафима в благословление.
16 августа по благословению Архиепископа Иоанна в Джанкое с чудотворной иконой святого преподобного Серафима Саровского и частицей его святых мощей прошел епархиальный Крестный ход. Торжественное шествие началось в Свято-Покровском кафедральном соборе города после Божественной Литургии с молебна. Оно длилось в течение трех часов и собрало в этот день более двух тысяч человек: по центральным улицам Джанкоя прошли духовенство и верующие из всех благочиний епархии, гости из разных уголков Украины и России.

Крестный ход завершился на площади у Покровского собора. По окончании молитвословия временно исполняющий Посмотреть большое фото обязанности секретаря Джанкойской епархии игумен Феофан (Михайлов) обратился к верующим, пожелав всем мира, благоденствия, покровительства Матери Божией и преподобного Серафима Саровского. Затем чудотворная икона святого была поставлена в Покровском соборе для всеобщего поклонения. 22 августа святой образ отбыл в Херсон.

Для тех, кто не знает, сообщаем, что Джанкойская епархия была образована решением Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от 11 ноября 2008 года (журнал заседаний № 105) путем выделения ее из состава Симферопольской и Крымской епархии. В новую епархию вошли Джанкойский, Красногвардейский, Красноперекопский, Нижнегорский, Первомайский, Раздольненский и Советский районы Автономной Республики Крым.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.