УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 59 відвідувачів

Теги
Ющенко Патріарх Алексій II педагогіка Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ церква та політика церква і суспільство Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України конфлікти Археологія та реставрація Церква і медицина шляхи єднання секти 1020-річчя Хрещення Русі іконопис комуністи та Церква церковна журналістика діаспора Мазепа молодь Церква і влада Києво-Печерська Лавра вибори Голодомор забобони розкол в Україні УПЦ КП автокефалія Вселенський Патріархат Католицька Церква Доброчинність Церква і політика краєзнавство українська християнська культура милосердя постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«Новости N» (Николаев): Открытое письмо жителей Николаевской области «Крик души о проблемах детского и подросткового алкоголизма и наркомании!»



«Новости N» (Николаев), 01.09.09

 

Председателю Николаевского областного   совета   Демченко Т. В.,

Председателю Николаевской областной государственной администрации Гаркуше А.Н.,     
                                                                                             
Николаевскому городскому  голове  Чайке В.Д.
                                                                                                                                                                                                                                             
Сегодня, мы  активисты Николаевского общественного движения «Родители против наркотиков!» и простые горожане крайне обеспокоены прогрессирующей, жуткой динамикой в отношении распространения алкогольной и наркотической зависимости среди детей, каждый день регистрируются все новые и новые случаи малолетней преступности, в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. В больницы города и области регулярно  поступают наши дети,  зачастую в бессознательном состоянии после приема т.н. слабоалкогольных напитков, пива, вина, водки, а зачастую и наркотиков!! Растет инвалидность и смертность в результате приема наркосредств, возрастает число ВИЧ-инфицированных, (в Николаеве ежедневно умирает 1-2 ВИЧ-инфицированных, а по  области каждый месяц регистрируются более 150 случаев заражения ВИЧ!!). Многие родители потеряли контроль над своими детьми и веру в решение этой проблемы. В обществе царит хаос и анархия, мы наблюдаем повсеместно агрессивную рекламу пива, водки, табака, антиморального поведения, нивелируется институт семьи!

Уважаемый Алексей Николаевич, Владимир Дмитриевич и   Татьяна Васильевна!  Напоминаем вам, что согласно исследованиям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) УКРАИНА ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ДЕТСКОМУ И ПОДРОСТКОВОМУ АЛКОГОЛИЗМУ!!! 

Указанная информация распространена  по всему  миру СМИ и стала достоянием других стран, международных финансовых организаций, частных инвесторов.

 На Украине, таким образом, хотят поставить клеймо, так называемой «конченой страны», то есть страны с бесповоротно вырождающимся народом, которую нельзя воспринимать ни как верного партнера, ни как надежного заемщика, ни как авторитетного члена мирового сообщества.

Украинские врачи всех специальностей, которые   сталкиваются с  этой проблемой,  бьют  боевую тревогу: большинство отравлений детей и подростков носит алкогольный характер; возрастает число уродств,  физических и умственных пороков  у новорожденных, вызванных алкоголизмом молодых родителей, и в особенности – матерей; зависимые от алкоголя дети и подростки растут хилыми, болезненными, физически слабыми, умственно и духовно убогими, неспособными ни содержать себя, ни родить здоровое потомство!

Проведенными исследованиями установлено, что дети,  начавшие пить спиртное в возрасте до 14 лет, становятся алкоголиками в пять раз быстрее, чем их товарищи, начавшие это делать в возрасте 21 года и старше. Вылечивается ранний алкоголим гораздо тяжелее, чем приобретенный в зрелом возрасте. Ранний алкоголизм – это прямой и кратчайший путь к наркотикам, СПИДу, туберкулезу и другим болезням, ведущим  к ранней смерти.

 Детский и подростковый алкоголизм, как в Украине, так и в Николаеве, порожден, прежде всего, агрессивным продвижением в продажу легких прохладительных спиртных напитков и особенно пива,  их  беспрепятственной доступностью для детей и подростков. 

 Но не менее разрушительную роль играют здесь питейные традиции народа, недооценка, а то и полное непонимание  людьми того ущерба, который алкоголь наносит  здоровью вообще и детскому и подростковому здоровью в особенности, бездействие и попустительство властей всех уровней и назначений, падение общественной морали, потеря детьми духовно-нравственных ориентиров и целей в жизни, равнодушно-безразличное людей отношение к собственному будущему, будущему своих детей, внуков и правнуков.

К сожалению, в достаточной мере ни народ, ни  власть, ни бизнес Украины пока не содрогнулись  от такого международного первенства нашей страны, не осознали вытекающих из него опасностей, предпринимаются недостаточные действия для ликвидации такого позорного  явления, как детский и подростковый алкоголизм, за которым – пропасть, из которой стране никогда не выбраться!

Учитывая, что  угроза  детского и подросткового алкоголизма и наркомании уже коснулась или может коснуться  каждого из нас, жителей города Николаева и области, Николаевское отделение Всеукраинского общественного движения «Родители против наркотиков!» призывает городскую общину:

а) всем вместе: (власть, общественность, учителя, медики, правоохранителные органы, политики, бизнесмены церковь – родители)  мужественно согласиться (или опровергнуть) с выводами Всемирной организации здравоохранения о том,  что в Украине вообще и в городе Николаеве в частности  детский и подростковый алкоголизм и наркомания действительно существует, что он представляет реальную  опасность для здоровья будущих поколений и потому  должен быть ликвидирован в кратчайшие сроки  как явление навсегда;

б) всем вместе честно, с обязательным привлечением  полномочных международных экспертов,   определить истинные размеры, глубину  и тенденции  детского и подросткового алкоголизма в Николаеве и области;

в) всем вместе качественно разработать комплексную целевую программу первоочередных и перспективных совместных действий   городской общины, властей и предпринимателей города  по ликвидации в городе Николаеве и области такого опасного и позорного явления, как детский и подростковый алкоголизм;

г) всем вместе настойчиво доказать всему миру,  что  город Николаев и область навсегда свободен от такого зла, как детский и подростковый алкоголизм и всех порождаемых им последствий и убедительно показать другим городам, поселкам и селам Украины  достойный  пример бескомпромиссной борьбы за будущее поколение!

Нами уже разработан комплекс  первоочередных мероприятий, нацеленный на решение этой  СТРАШНОЙ проблемы.

Мы обращаемся к Вам, Татьяна Васильевна не только как к голове облсовета, а и как к матери, для которой дети самое святое на земле, к Вам Алексей Николаевич как отцу троих дочерей, у Вам Владимир Дмитриевич как отцу двоих детей и призываем вас, присоединиться к нашему народному движению.

Мы уверены, что это обращение поддержат и окажут содействие многие авторитетные люди, те люди, которым небезразлично  здоровье нации и будущее наших детей.  Тысячи  жителей Николаевщины уже поддержали нашу инициативу,   прилагаем подписи некоторых из них.

Кризис, голодомор и другие слова – мелочи по сравнению с детским и подростковым алкоголизмом.
НИКОЛАЕВ - НАШ ГОРОД !!! И мы его не отдадим алкогльно-пиво-табачно-наркотической мафии…

С нами Бог!  

От имени Николаевского отделения Всеукраинского общественного   движения  «Родители против наркотиков!»  издатель и учредитель журнала «Горожанин»  Юрий ЮРИН.

Всего 2827 подписи.

 

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.