УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 73 відвідувачів

Теги
Ющенко іконопис монастирі та храми України комуністи та Церква секти Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ церква і суспільство краєзнавство розкол в Україні милосердя молодь Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Мазепа Католицька Церква церква та політика Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II забобони Церква і політика автокефалія постать у Церкві конфлікти діаспора вибори українська християнська культура Церква і влада Києво-Печерська Лавра шляхи єднання церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП Археологія та реставрація Церква і медицина педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






«Реальная газета» (Луганск): «Палатка чудес» в диком Луганске



«Реальная газета» (Луганск), 08/07/2009

 

Луганск — город, на первый взгляд, простой и даже скучный. Но оказывается, областной центр таит немало тайн, раскрыть которые человечеству пока только предстоит. Так, журналист «Реальной газеты», прогулявшись по одному из городских парков культуры и отдыха, неожиданно попал в очень, ну очень странное место. Чудом выбравшись из мусорных завалов, избежав участи стать обедом для первобытных людей и пообщавшись с адептами необычного религиозного культа, он все-таки смог вернуться домой живым и относительно здоровым. Выслушав сбивчивый рассказ молодого коллеги, редакция решила все же опубликовать его хаотичные заметки, прежде чем обращаться за психиатрической помощью. Кто знает, может быть в Луганске и правда существуют двери в параллельные миры? Пусть лучше судят читатели.

— Интересно, о чем думали депутаты Луганского городского совета, когда «упорядочивали» названия парков и скверов? Доупорядочивались до того, что теперь у нас целых два «Парка Дружбы»: один, «Дружбы народов», на Советской; другой – «Дружба» — здесь, на квартале Ватутина. Не очень у наших избранников с фантазией. Хотя, что-то этот парк совсем на парк не похож… Скорее на свалку. Заросли колючек, горы пластиковых отходов, зловещие развалины. Куда же я попал?

— Раньше здесь стояли аттракционы, но год назад случилось несчастье, и опасные карусели убрали. Остались только мусорные кучи и пивные «майданчики». Интересно, а это что за странное здание? Но к нему не подберешься – пол усеян бутылочными осколками… И что делают дети в таком небезопасном месте?

— Что-то я все больше сомневаюсь, что нахожусь в парке отдыха. Наверное, это музей под открытым небом в стиле киберпанк, «Дикий Луганск». Очень интересно! А вот и экспозиция «Стоянка времен неолита»: группа первобытных людей развела костер, что-то готовят. Горжусь своим городом: где еще можно вот так запросто посидеть в музее у костра?.. Ай-я-яй, им не нравится, когда их фотографируют! Еле убежал. Жаль, не успел сделать снимок.

— Нет качелей-каруселей, зато я вижу цирк-шапито! Погодите, а что это за странные надписи на шатре? «Иисус – Господь», «Палатка чудес». Что здесь происходит?! Где я нахожусь?

— Кто бы мог подумать, оказывается, это не цирк, а передвижная церковь! Называется церковь «Новое поколение», это евангелисты из Днепропетровска. Говорят, скоро начнется богослужение. Внутри шатра – около двухсот человек, в основном женщины старше 45-ти, ждут чего-то. Подожду и я. 

— Что-то я совсем запутался. Это священники или группа «Вопли Видоплясова»?! «Месса» больше напоминает рок-концерт, публика в экстазе хлопает, топает и подпевает: «Жертва Иисуса Христа», «Аллилуйя», «Я славлю господа!» Кстати, паства «Нового поколения» оказалась преимущественно поколением людей постарше. Они в свое время не имели возможности «поторчать» от хорошей рок-музыки, теперь наверстывают упущенное. Надо будет поговорить с главным – фронтменом, то есть, извините, пастором.

— Пастор Дмитрий оказался человеком молодым и немногословным. На мой вопрос, зачем для богослужения понадобилась рок-музыка, ответил: «А почему бы и нет?» Действительно, что тут возразить. По его словам, евангелистом он стал 11 лет назад, потому что «были большие проблемы в жизни». Чем же ему не угодила более традиционная православная церковь? – спросил я. Говорит, «не помогает». Что ж, каждому свое.

— Тем временем я решил покинуть странный «парк». Слишком много чудес для одного вечера. И так в родной редакции не поверят…

 

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.