УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 58 відвідувачів

Теги
забобони церква і суспільство Мазепа розкол в Україні діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України Католицька Церква педагогіка шляхи єднання постать у Церкві молодь автокефалія УГКЦ Ющенко українська християнська культура Доброчинність секти 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП іконопис краєзнавство вибори Священний Синод УПЦ Церква і політика Церква і влада Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко конфлікти церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра церква та політика Церква і медицина комуністи та Церква милосердя Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






АМИ «Новости-Украина»: Тимошенко: для Украины объединение православия было бы эпохальным событием



АМИ «Новости-Украина»,  06.10.09

 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во вторник, 6 октября, встретилась с делегацией Вселенского патриархата - митрополитом Франции (Галльским) Эммануилом, старшим секретарем Священного Синода Вселенского патриархата архимандритом Елпидофором (Ламбриниадисом) и священником Василием Папафанасиу. Об этом сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров.

Во время встречи Тимошенко сообщила, что поддерживает идею открытия в Киеве постоянного представительства Вселенского патриархата и выразила убеждение, что это благородное дело получит в Украине поддержку от всех церковных конфессий, от всех ветвей власти и от представителей всех политических сил.

Тимошенко подчеркнула, что для Украины объединение православия было бы эпохальным событием: "Я всем сердцем хочу этого. Это позволило бы Украине стать на порядок более сильной. Народ Украины высокодуховный, верующий, и для нас единство православия очень важно, потому что вместе с тем это и единство государства", - заметила премьер.

По ее словам, объединение всех православных конфессий в единую поместную православную церковь должно происходить эволюционно, без какого-либо давления, в частности, со стороны власти. Тимошенко сообщила, что правительство Украины наладило системное сотрудничество с Всеукраинским советом церквей и ни одного решения, связанного с функционированием религиозных организаций, не принимает без согласования с этим Советом.

В свою очередь митрополит Эммануил передал премьер-министру Украины приветствие от патриарха Вселенского Варфоломея и заметил, что Вселенский патриархат поддерживает и благословляет ее на служение Украине и добрые дела во имя своей страны: "Мы поддерживаем Вас в Вашей борьбе, и Вы имеете благословение Священного Синода. И помните, что сначала было крестное мучение, а потом – воскресение".

Он также отметил, что Тимошенко известна в мире тем, что последовательно выступает за объединение украинских церквей: "Мы благословляем вас также на продолжение работы в этом направлении". 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.