УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 70 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква Церква і медицина забобони автокефалія УПЦ КП розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика Церква і влада милосердя УГКЦ секти монастирі та храми України Доброчинність постать у Церкві шляхи єднання конфлікти Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа вибори Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ молодь Ющенко Президент Віктор Ющенко Католицька Церква Голодомор церква і суспільство педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство Археологія та реставрація діаспора церква та політика українська християнська культура іконопис церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






«НХМ» (Украина): Юлия Тимошенко поговорила с глазу на глаз с Папой Римским



«НХМ» (Украина), 16.10.09

 

Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко встретилась с Его Святостью Папой Римским Бенедиктом ХVІ. Встреча состоялась в рамках рабочего визита Премьер-министра Украины в Ватикан. Папа Римский Бенедикт ХVІ подарил Тимошенко юбилейную ручку лимитированной серии, изготовленную к 500-летию собора Святого Петра в Риме. В свою очередь, Юлия Тимошенко подарила Папе точную лазерную копию рукописи “Христинопольский Апостол”. Эта рукопись была написана в 12 веке на церковнославянском языке, хранилась в монастыре в Христинополе, а ныне находится во Львовском историческом музее.

В начале встречи Юлия Тимошенко высказала слова признательности Его Святости Папе Римскому Бенедикту ХVІ за возможность такой встречи. Разговор с глазу на глаз между Премьер-министром и Его Святостью Папой Римским Бенедиктом ХVІ состоялся в частной Папской библиотеке и продолжался полчаса.

Также Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с украинской общиной в Италии. Во время встречи Юлия Тимошенко отметила, что это замечательная возможность поговорить о том, как Правительство Украины и вообще Украина может помочь укреплению украинской общины, как Правительство должно построить более тесную коммуникацию с заграничной диаспорой.

Глава Правительства заметила, что украинцы за границей имеют ряд проблем, с которыми сталкиваются каждый день, и украинская власть должна помочь их решить: «Я б хотела услышать от вас, как вы представляете поддержку Правительства, какие наши действия ожидаете».

Премьер-министр отметила, что Правительство Украины сегодня прикладывает максимум усилий, чтобы Украина завершила свой путь в Европу. Глава Правительства напомнила, что Украина и ЕС готовятся к подписанию нового соглашения об ассоциации, а также соглашения о зоне свободной торговли. Она подчеркнула, что Ватикан всегда поддерживал путь Украины в Евросоюз и придерживается той позиции, что без Украины не будет объединенной Европы.

Комментируя сегодняшнюю политическую ситуацию в Украине, Юлия Тимошенко заметила, что как бы она не складывалась, для Украины нет пути назад: «Как бы не выглядела политическая ситуация в Украине, все равно сила духа у украинских патриотов настолько сильна, что никакого возвращения Украины назад не будет, и у нас нет никаких сомнений, что Украина отклонится от своего стратегического пути: Украина непоколебима в укреплении своей независимости и своего суверенитета и непоколебима в избрании своего европейского пути».

Юлия Тимошенко также высказала мысль, что с середины следующего года политическая ситуация в Украине успокоится: «Мы будем продолжать восстановление Украины и ее глубинное, настоящее реформирование».

Премьер-министр подчеркнула, что сегодняшний визит в Ватикан и встреча с Его Святостью Папой Римским Бенедиктом ХVІ для нее является чрезвычайно важным. «Это большое событие не только для меня – это событие для Украины», цитирует Премьера правительственный портал.

Юлия Тимошенко выразила надежду, что во время встречи с Его Святостью Папой Римским Бенедиктом ХVІ будет возможность обсудить все проблемы, с которыми сегодня сталкивается Украина, обсудить вопросы взаимоотношений между церковью и государством, а также обменяться мнениями относительно мероприятий, которые проводятся в мире для укрепления духовности.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.