УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 63 відвідувачів

Теги
шляхи єднання краєзнавство Голодомор монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква церква та політика Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ церковна журналістика Церква і політика вибори діаспора автокефалія милосердя педагогіка Вселенський Патріархат УПЦ КП конфлікти Ющенко Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко молодь церква і суспільство Мазепа Патріарх Алексій II Доброчинність розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Церква і медицина Священний Синод УПЦ Церква і влада постать у Церкві українська християнська культура секти іконопис забобони






Рейтинг@Mail.ru






Керченский городской портал (Крым): В Керчь с визитом прибудет владыка Анатолий Керченский



Керченский городской портал (Крым), 22.09.2009

 

Православные Керчи ожидают приезда Архиепископа, который несет послушание в Лондоне. Архипастырь планирует быть в нашем городе до 3 октября. Во время визита священнослужитель проведет ряд богослужений в городских храмах.

Каждый день пребывания владыки в Керчи будет подчинен расписанию, которое мы публикуем для того, чтобы прихожане смогли посетить богослужения:

26.09 в 17.00
вечерня в Храме Успения Божьей Матери (Аршинцево)

27.09 в 8.00
литургия в Храме Архистратига Гавриила (район городского кладбища)

28.09 в 10.00
молебен в Храме Андрея Первозванного (Комсомольский парк)

29.09 в 10.00
молебен в Храме Великомученицы Ирины (рядом с пожарной частью)

29.09 в 16.00
вечерня в Храме Рождества Пресвятой Богородицы (Аршинцево)

30.09 в 8.00
литургия в Храме Святителя Луки («Керчьрыбпром»)

2.10 в 10.00
молебен в Храме Александра Невского (ул. Свердлова)

2.10 в 17.00
молебен в Храме Жен мироносиц (р-н завода им. Войкова)

3.10 в 10.00
молебен в Храме Пророка Ильи (пос. Мичурино)

3.10 в 16.00
вечерня в Соборе Иоанна Предтечи (ул. Ленина).

27 сентября, в воскресенье, в 16.00 в православно-просветительском центре имени святителя Луки состоится встреча горожан с Архиепископом Анатолием. Архипастырю можно будет задать вопросы, послушать о жизни и церкви за границей.

 

Биография Анатолия Керченского


Родился 28 мая 1930 г. в г. Иркутске в семье служащего.


По окончании 7 классов средней школы в 1945 г. стал работать алтарником при Крестовоздвиженской церкви г. Иркутска.


С 1947 г. исполнял обязанности псаломщика при Воскресенской церкви с. Верхоленского Иркутской обл.


С апреля 1949 г. - иподиакон Иркутского архиепископа Палладия.


Осенью этого же года поступил в Московскую духовную семинарию.


В июне 1951 г. призван в ряды Сов. Армии. По окончании службы в Армии 31 октября 1954 г. рукоположен архиепископом Иркутским Палладием в сан диакона (целибат) и в этом же году продолжил обучение в Московской духовной семинарии.


В 1956 году по окончании семинарии зачислен на 1-й курс Московской духовной академии.


1 июля того же года архиепископом Можайским Макарием в храме Ризоположения в Москве рукоположен во священника.


В 1960 году окончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия и был оставлен при академии профессорским стипендиатом. С этого времени начал преподавательскую работу в Московской духовной семинарии. Сначала вел уроки Церковного Устава и Св. Писания Нового Завета.


11 октября 1960 г. в Троицком соборе Троице-Сергиевой Лавры пострижен в монашество с именем Анатолий.


В октябре 1963 г. возведен в сан игумена.


С 1966 г. вел занятия по кафедре Св. Писания Ветхого Завета в Московской академии.


В феврале 1967 г. избран доцентом академии.


В 1968 году ко дню Св. Пасхи возведен в сан архимандрита.


3 сентября 1972 г. в Богоявленском соборе в Москве хиротонисан во епископа Виленского и Литовского. Хиротонию совершали: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Пимен, митрополиты: Ленинградский и Новгородский Никодим, Тульский и Белевский Ювеналий, Сурожский Антоний, Архиепископы: Волоколамский Питирим, Дмитровский Филарет, епископы: Ташкентский и Среднеазиатский Платон, Подольский Серафим, Зарайский Хризостом.


В 1974 году (8-11 июля) участвовал в богословских собеседованиях с богословами Союза Евангелических Церквей ГДР, проходивших в Загорске.


3 сентября 1974 г. назначен епископом Звенигородским, представителем Московского Патриархата при Патриархе Антиохийском.


16 ноября 1979 г. назначен епископом Уфимским и Стерлитамакским.


С 7 по 10 сент. 1982 г. участвовал в Вене в ХХIII Международном Конгрессе старокатоликов.


С 18 по 25 октября того же г. посетил Дамаск в связи с открытием в Советском культурном центре юбилейной выставки "Религия в СССР".


В составе делегации общества "Родина" 14-27 апреля 1984 г. посетил Испанию и Францию, а 19 июля-9 августа - Соединенные Штаты Америки.


С 24 сент. по 1 окт. того же года в Киеве участвовал в Десятом Богословском собеседовании "Арнольдсхайн-Х". В том же году с 10 окт. по 24 окт. с паломнической группой РПЦ посетил Св. Гору Афон.


С 14 по 27 апреля 1985 г. в составе группы Советского общества по культурным связям с соотечественниками за рубежом "Родина" совершил поездку в Испанию и Францию.


20 июля 1990 г. назначен епископом Керченским, викарием Сурожской епархии.


25 февраля 1993 г. награжден саном архиепископа.


Определением Св. Синода от 26-27 декабря 2001 г. архиепископ Керченский Анатолий, викарий Сурожской епархии, согласно его прошению, почислен на покой по состоянию здоровья с благословением продолжить усилия по строительству русского православного храма в Манчестере, Великобритания, и пастырскому окормлению этого прихода.


Священный Синод 17.07.2002 г. определил архиепископу Анатолию (Кузнецову) быть настоятелем ставропигиального прихода в городе Манчестере (Великобритания) и благословил ему продолжить служение в Сурожской епархии в качестве викарного архиерея с титулом "Керченский".


 
   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.