УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 71 відвідувачів

Теги
монастирі та храми України постать у Церкві церква і суспільство забобони українська християнська культура Церква і політика Ющенко Вселенський Патріархат Церква і влада УПЦ КП молодь розкол в Україні вибори шляхи єднання автокефалія Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі іконопис Патріарх Алексій II діаспора церковна журналістика Києво-Печерська Лавра Церква і медицина Археологія та реставрація секти Голодомор УГКЦ церква та політика милосердя комуністи та Церква Доброчинність Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти Президент Віктор Ющенко педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«ForUm» (Украина): Медведев наградил двоих украинцев



«ForUm» (Украина), 13.10.09

 

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин вручил орден Дружбы гражданам Украины Василию Анисимову и Татьяне Назаровой.

В указе президента РФ отмечается их «большой вклад в развитие дружбы и сотрудничества между РФ и Украиной».

Нарышкин отметил, что награжденные являются «хранителями духовных традиций двух народов». «Наши народы и страны, - отметил он, - соединены тысячами неразрывных нитей. У нас общая история, духовность, мы тесно взаимосвязаны в экономике, не говоря уже о переплетении тысяч и тысяч человеческих судеб».

Во все времена, продолжал Нарышкин, духовность была движущей силой и источником партнерства двух государств.

Он отметил, что Анисимов - известный публицист, автор многочисленных публикаций по социальным, правовым, экономическим и политическим вопросам Чернобыля. Кроме того, он опубликовал много полемических материалов о Православии, церковно-государственных и межконфессиональных отношений на Украине. В них, как отметил Нарышкин, автор постоянно выступает с позиции защиты единства Русской и Украинской православных церквей, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вручая орден, Нарышкин отметил, что Анисимов выполняет «крайне важную и ответственную миссию по укреплению российско-украинской дружбы».

Орден Дружбы вручен и народной артистке РФ, народной артистке Украине, актрисе Национального академического театра русской драмы им.Л.Украинки Татьяне Назаровой.

Вручая орден, Нарышкин отметил ее большой вклад в продолжение традиций русской классической актерской школы и подчеркнул, что она создала запоминающиеся образы героинь русской классики и современной российской и украинской драматургии.

В ответном слове Назарова подчеркнула, что столь высокая награда «свидетельствует о том, что нас помнят, думают и заботятся». «Какие бы вихри ни проносились над нашими головами, у нас было общее прошлое и будет хорошее и прекрасное будущее», - сказала Назарова.

Анисимов при вручении ордена выразил надежду, что каноническая православная церковь выйдет из всех сложностей, а визит патриарха Кирилла в Украину показывает, что у православной церкви крепнет единство и открываются хорошие перспективы.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.