УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 59 відвідувачів

Теги
милосердя секти Священний Синод УПЦ УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква Археологія та реставрація забобони шляхи єднання церковна журналістика монастирі та храми України Мазепа молодь Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство церква та політика Доброчинність Церква і політика Голодомор автокефалія Католицька Церква Церква і влада Президент Віктор Ющенко діаспора педагогіка українська християнська культура краєзнавство Церква і медицина іконопис Києво-Печерська Лавра постать у Церкві Ющенко Вселенський Патріархат розкол в Україні вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






«Таймер» (Украина): Вселенский Патриархат благословил Тимошенко на служение Украине



«Таймер» (Украина), 06.10.09

 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретилась с делегацией Вселенского Патриархата - митрополитом  Франции (Галльским) Эммануилом, старшим секретарем Священного Синода Вселенского Патриархата архимандритом Елпидофором (Ламбриниадисом) и священником Василием Папафанасиу. Об этом Timer`y сообщили в пресс-службе КМУ.

Во время встречи Тимошенко сообщила, что поддерживает идею открытия в Киеве постоянного представительства Вселенского Патриархата и выразила убеждение, что это благородное дело получит в Украине поддержку от всех церковных конфессий, от всех ветвей власти и от представителей всех политических сил.


Премьер подчеркнула, что для Украины объединение православия было бы эпохальным событием: "Я всем сердцем хочу этого. Это позволило бы Украине стать на порядок более сильной. Народ Украины высокодуховный, верующий, и для нас единство православия очень важно, потому что вместе с тем это и единство государства", - заметила Тимошенко.

По ее словам, объединение всех православных конфессий в Единую Поместную Православную Церковь должно происходить эволюционно, без какого-либо давления, в частности, со стороны власти. Юлия Тимошенко сообщила, что Правительство Украины наладило системное сотрудничество с  Всеукраинским советом церквей и ни одного решения, связанного с функционированием религиозных организаций, не принимает без согласования с этой Радой.

В свою очередь Митрополит Эммануил передал Премьер-министру Украины приветствие от Патриарха Вселенского Варфоломея и заметил, что Вселенский Патриархат поддерживает и благословляет ее на служение Украине и добрые дела во имя своей страны: "Мы поддерживаем Вас в Вашей борьбе, и Вы имеете благословение Священного Синода. И помните, что сначала было крестное мучение, а потом – воскресение".

Он также отметил, что Юлия Тимошенко известна в мире тем, что последовательно выступает за объединение украинских церквей. "Мы благословляем вас также на продолжение работы в этом направлении".
 

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.