УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 76 відвідувачів

Теги
Католицька Церква забобони Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква церковна журналістика Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II шляхи єднання церква та політика краєзнавство Священний Синод УПЦ монастирі та храми України автокефалія Ющенко українська християнська культура конфлікти Голодомор Вселенський Патріархат розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі милосердя діаспора іконопис УГКЦ секти Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика Церква і медицина вибори Доброчинність молодь церква і суспільство УПЦ КП постать у Церкві Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






«Народный Обозреватель Херсон»: Коммунизм и религия: правда и еще раз правда



«Народный Обозреватель Херсон», Тарас Бузак, 30.07.09

 

Ни для кого не секрет, что в Украине давно существуют религиозные разногласия, вызванные глубокими вопросами, связанными с разным мировоззрением, неодинаковым восприятием сути божьего слова, неоднообразным подходом к религиозным обрядам, а также совестью.

Но все эти разногласия не имеют ничего общего с отрицанием Бога и религии. Эти разногласия часто используются в своих меркантильных целях различными критиками (иногда в безобидной форме, иногда в более злобном ее проявлении). Также «современными мудрецами» очень часто проводится параллель между существующими религиозными противоречиями и крайне догматичным атеизмом исходящим из коммунистического учения. Для того чтобы понять всю абсурдность и никчемность этой параллели, достаточно будет привести ряд примеров из теории и практики коммунизма.

В догмах коммунистического учения открыто и чётко говорится о том, что против любой формы религии должна вестись безжалостная и планомерная борьба. «Великий вождь и учитель» Ленин, громогласно заявил, что "религия - это опиум для народа и разновидность сивушного масла".(том четвертый сочинений «великого вождя»).

Дальше еще страшнее:

На 2-м съезде атеистов товарищ Бухарин заявил, что религию нужно "уничтожать штыками". Революционер Губельман, который под псевдонимом Ярославский был главой Союза воинствующих безбожников СССР, сделал следующее высказывание: "Наш долг - уничтожить все религиозные концепции мира... Если для торжества одного определённого класса потребуется уничтожение десяти миллионов людей, как в прошедшей войне, то это должно быть сделано и это будет сделано".

В номере за 6 ноября 1930 года ежемесячный журнал "Безбожник", центральный орган Союза воинствующих безбожников, было напечатано следующее: "Мы сожжём все церкви в мире и сровняем все тюрьмы с землёй". Начиная с конца 20-х годов прошлого века, во всех воспитательных учреждениях Советского Союза религиозное воспитание было запрещено. А вместо него был введён систематический курс обучения марксистскому атеизму.       Поэтому, детям до 18 лет под страхом наказания запрещалось участвовать в религиозных службах и молитвах.     Законом о церкви от 8 апреля 1929-го устанавливалось следующее положение дел, при котором духовные и религиозные учреждения лишены всех прав. Всё духовенство и их семьи принадлежат к неимущему классу советских граждан, тем самым автоматически теряя право на труд и пропитание, и могут быть выселены из своих домов в любой момент.

Такова вот теория и мировая концепция юридических принципов, лежащих в основе коммунистического учения, и эти принципы неутомимо проводились в жизнь, современное безбожие, тому подтверждение.

До 1930 года в СССР было убито 31 епископ, 1.600 священников и 7.000 монахов. Согласно данным, имеющимся на 1930 год, в тюрьмах на голодном пайке в том году находилось 48 епископов, 3.700 священников и 8.000 монахов и монахинь. Женевская Международная лига против Третьего Интернационала опубликовала данные на 6 августа 1935 года, которые говорят о том, что в СССР было арестовано, сослано или убито 40 тысяч священников. Почти все православные церкви и часовни были либо разрушены, либо закрыты для богослужений и превращены в клубы, кинотеатры, амбары и т.д.

В тоже время в Европе в странах так называемого Третьего Интернационала, словно грибы после дождя открывались атеистические кружки и общества,  на регулярных собраниях которых, проводимых в присутствии нотариуса, членов заставляли подписывать декларацию о своём уходе из церкви. За подписание такой декларации давались немалые деньги. Таким вот образом велась борьба за атеизм. Можно привести пример, что только в период с 1918-го по 1933-й год число уходов только из немецких евангелических церквей составило в Германии два с половиной миллиона.

Только коснувшись Программы этих атеистических обществ в отношении половых вопросов можно увидеть следующие требования. Эти требования публично выдвигались на  собраниях атеистических кружков и обществ и распространялись в виде листовок:

1. Полная отмена статей закона, касающихся наказания за аборт, и право бесплатно делать аборт в государственных больницах.

2. Невмешательство в проституцию.

3. Отмена всех буржуазно-капиталистических предписаний в отношении брака и развода.

4. Необязательная регистрация в ЗАГСе и воспитание детей сообществом.

5. Отмена всех наказаний за половые извращения и предоставление полной амнистии всем лицам, осуждённым за "половые преступления".

Воистину, здесь мы имеем дело с методическим безумием, цель которого - умышленное уничтожение народов и их цивилизации и установление варварства в качестве первоосновы общественной жизни.

Действительно нам на протяжении многих лет навязывались идеи которые содержали в себе гнуснейшие формы отрицания религии и всего святого, что было у нашего народа.

Многие десятилетия умышленно создавались Новые Содом и Гоморра. И, как следствие можно смело предположить откуда пошли тенденции современной «модерновой» сексуальной свободы.

Украинцы! Братья и сестры! Нас очень долго и не правильно учили, что:

Божьи заповеди-миф, который необходимо уничтожить, а Безбожие-признак образованности, «билет в будущее», основа нового строя.

Но мы все обязаны знать, что:  Отсутствие веры порождает грех! Грех порождает войны и страх! Вера вселяет надежду!  Надежда дает спасение! Верим в Господа нашего,  мои земляки. А призрак коммунизма навсегда пусть исчезнет с нашей земли.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.