УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 222 відвідувачів

Теги
Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика конфлікти постать у Церкві Президент Віктор Ющенко церква та політика милосердя краєзнавство церковна журналістика секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП іконопис вибори Ющенко забобони Голодомор Мазепа діаспора розкол в Україні педагогіка українська християнська культура Католицька Церква монастирі та храми України Доброчинність автокефалія комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація молодь Церква і медицина УГКЦ церква і суспільство Києво-Печерська Лавра Церква і влада Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






УНИАН: Януковича встречали на съезде, как патриарха Кирилла



УНИАН, М.Мищенко, А.Лавренюк, скорочено, 24.10.2009

 Съезды БЮТ и Партии регионов вызывают у меня одно общее опасение. Я всегда боюсь, что их делегаты в один момент единогласно умрут от восхищения своим лидером.

Все-таки люди, занимающиеся политикой, имеют особый склад ума и психо-эмоциональную организацию. А лидеры упомянутых сил имеют свое видение развития журналистики. Но что касается ПР, то даже если бы это произошло, журналисты вряд ли бы сумели лицезреть сей момент. Дело в том, что им позволили смотреть съезд Партии регионов, состоявшийся 23 октября в Выставочном центре на Броварском проспекте Киева, только по телевизору пресс-центра, расположенного в каких-то сенях названного учреждения.

А главными персонажами операторов, транслирующих съезд, были Виктор Федорович, Ринат Леонидович и остальные вельможи.

Да, Юлина почти материнская любовь к прессе – это совсем другое, чем строгая отцовская – Януковича. У нее: раздайся море, прессе – места возле сцены. У него – прессе в задний угол. Точка.

На фуршете было все, кроме натурального кофе

Перед тем, как замкнуться в пресс-центре, я постояла во дворе Центра. «Регионалы» во дворе сумели создать очень душевную атмосферу. То тут, то там стояли, образуя замкнутые площадки, молодые люди с флагами «Регионов». В группах тусовались делегаты, которым их руководители громким шепотом потом обещали ресторан. «Виктор Федорович, это – глыба», – слышала я оценки делегатов в камеру. Харьковский мэр Михаил Добкин радостно приветствовал всех прогнозом, что скоро закончится «оранжевый террор» и будет победа, которую «мы все так долго ждали». Я поплелась в пресс-центр, возле одного из входов аккуратно переступая голубую дорожку. По обе стороны голубой дорожки по стойке смирно стояли люди.

– Лидера ждете? – спросила я главного постового у самого входа.

– Его, – почтительно ответил он.

– Встречаете, как патриарха, – постаралась я придать голосу максимальную серьезность.

– А как по-другому? – не внял моей иронии встречающий.

Фуршет, обставленный в пресс-центре, продолжал выражать отеческую заботу лидера оппозиции к прессе. Чего тут только не было – мяса полным-полно, маленькие огурчики, маслины. Изыск. Здесь было все, кроме натурального кофе, за которым я собственно и пришла. Купить близко его было негде. Но я утешилась беседой со знакомыми экспертами, пришедшими посмотреть на Виктора Федоровича скорее с политтехнологической точки зрения. Один из экспертов рассказывал о своей поездке в Иерусалим, мы стали говорить о визите патриарха и последних решениях Синода Московской патриархии, как тут вмешался молоденький и бойкий паренек:

– А вы что, выступаете за поместную церковь? – перебил он меня, – А сами в какую церковь ходите?

Я ответила, а потом выслушала короткий катехизический доклад о том, почему поместная церковь не нужна Украине. Мой новый собеседник был из какой-то церковной газеты.

– Козаче, если ты такой набожный, ты почему бутерброд с колбасой ешь, сегодня же пятница? – миролюбиво поинтересовалась я.

Парень положил бутерброд, начал еще одну проповедь про то, что пост – это вещь сегодня почти такая же ненужная, как и поместная церковь. Потом искренне перекрестился со словами: «Прости меня, Господи» и снова взял колбасу.

– Грешить и каяться – это по-нашему, – засмеялась я.

– А тебе зачем кофий натуральный, ты что со Львова? – простодушно спросил он.

– Нет. Мне просто пить растворимый невкусно.

Мне не хотелось ссориться с этим православным козачком...

 

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.