УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 66 відвідувачів

Теги
УГКЦ Церква і медицина Церква і політика Ющенко конфлікти Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика автокефалія Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра Католицька Церква Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання розкол в Україні монастирі та храми України іконопис Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація комуністи та Церква українська християнська культура постать у Церкві милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність церква і суспільство діаспора молодь Голодомор забобони краєзнавство УПЦ КП педагогіка секти вибори церковна журналістика Мазепа Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






«Ваш шанс» (Сумы): Коллажи радости



«Ваш шанс» (Сумы), Елена Гагина, 07.10.2009

 

Настя Ушкаленко: «Меня привлекает все то, в чем нет однообразия»

Со стены смотрят яркий попугай, таинственный павлин, пушистый котенок, сказочная лошадь, морские рыбы, а еще - необыкновенные пейзажи...

Каждый кусочек ткани, из которой созданы эти картины-коллажи, словно пронизан радостью, добрыми эмоциями.

И как здорово, что оригинальная выставка «лоскутковой пластики» расположилась именно на школьной стене, ведь она радует глаз детям! Ее автор, Настя Ушкаленко, учится здесь же, в 11-Б классе 27-й школы. И сегодня она в нашем проекте «Незарытые таланты». Настя не очень любит «разговоры о своей персоне» (о ее работах уже неоднократно писали газеты), но все же согласилась встретиться.

- У тебя огромное количество побед на различных творческих конкурсах именно в номинации «лоскутковая пластика». С чего все начиналось?

- С детсада. Рисовала я всегда. Проблема была одна: постоянно не хватало листиков для рисования! Я нашла не самый лучший выход из ситуации - разрисовывала титульные листы в книгах...

Представьте себе, это принесло свои плоды! Уже в шесть лет Настя становится победителем областного конкурса детского творчества «Я и мои права» и ее приглашают на Всеукраинский конкурс в Киев. Там она занимает почетное 2-е место, а ее трогательная картина, на которой горькими слезами плачет земной шар, попадает в яркий буклет. Детская художественная карьера развивалась стремительно. Настя обучается художественному мастерству в легендарной школе на Псельской и параллельно - в студии «Андрейка»... А в 5-м классе, по словам Насти, она встречает гениального человека - Нелли Григорьевну Латифову.

- В чем ее гениальность?

- Она видит мир по-другому, не так, как все. У Нелли Григорьевны абсолютный вкус, и я очень рада, что общаюсь с ней! Она научила меня всему тому, что я умею, в кружке декоративно-прикладного искусства.

Нужно отметить, что работы Насти висят не только в фойе школы, но и в некоторых кабинетах. Причем подход к каждой работе (тканевому коллажу) был с учетом предмета, который там преподается. Например, кабинет украинского языка и литературы ассоциируется у нашей героини с чистотой и духовностью, поэтому на картине нежные, светлые тона и церковь. Кабинет зарубежной литературы - уже нечто другое. Этот предмет для Насти - просто сказка. Другие ассоциации, другие сюжеты...

- Ты планируешь связывать это хобби со своей будущей профессией?

- Я хочу, чтобы это все-таки было только хобби, но чтобы оно развивалось. В нем можно реализовать себя, отобразив этот мир... Раньше я относилась к тому, что я делаю, очень критически и не любила, когда меня хвалят. Сейчас мне интересно мнение других, но не какая-то общая оценка, а нечто конструктивное. А по поводу профессии... Сейчас, например, мне хочется в медицину, но я не знаю, что будет дальше и как повернется жизнь. Просто есть сферы, которые меня привлекают: медицина, искусство, право. Все то, в чем нет однообразия. Оно для меня неприемлемо.

С Настей можно разговаривать часами, на разные темы, и всегда у нее есть свой собственный взгляд на любой вопрос. Эта талантливая девушка не ограничивает себя исключительно рукоделием. Она занимается бальными танцами, любит лошадей и прекрасно учится в общеобразовательной школе.

- Что для тебя главное в жизни?

- Нет ничего важнее любви. Все начинается именно с нее, с любви маленького человечка к семье, родным... И еще я верю в вечную любовь. Говорят, она может раствориться в привычке, уйти... Значит, ее просто не существовало, вместо нее было увлечение. Любовь - не уходит!

 

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.