УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 89 відвідувачів

Теги
розкол в Україні церковна журналістика автокефалія іконопис Вселенський Патріархат Церква і влада Голодомор шляхи єднання постать у Церкві Патріарх Алексій II Церква і політика Ющенко Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація церква і суспільство педагогіка діаспора УПЦ КП секти милосердя Священний Синод УПЦ вибори краєзнавство комуністи та Церква забобони 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність церква та політика Католицька Церква УГКЦ Мазепа Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура конфлікти молодь






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): Выросли с крестами



«Блик» (Украина), Юрий Конкевич, 14.11.09

В Свято-Покровский храм села Рудники на Волыни теперь приходят не только прихожане, но приезжают люди из других сел и даже областей.  А все для того, чтобы увидеть… тыквы. На двух огромных плодах диковинные узоры в виде крестов. Священники уверены: эти кресты не могут быть рукотворными. Они верят в чудо и призывают к этому всех людей.
 
 Вот что рассказала «БЛИКу» хозяйка удивительных тыкв Надежда Кушнирчук (77 лет): – Я живу сама, поэтому много на огороде не сажу. В этом году у меня выросло только десять тыквин. Когда сорвала их, то восемь дочке отдала. 

А две самые большие положила в сарае на солому – решила сохранить на семена. Недавно ко мне в гости сестра Валя из соседнего села приехала. Мы пошли в сарай за капустой. Валя стала перебирать овощи и ахнула: «Надя, смотри, на тыкве крест проступил!». Присмотрелись и перекрестились… Действительно чудо Господне!

Об удивительном явлении хозяйка тыкв рассказала соседке. Вместе они и на другой тыкве   тоже крест обнаружили. Тогда женщины и рассказали обо всем местному священнику – отцу Ярославу. Он сказал, что это Божий знак.

– Эти кресты не людьми написаны, – уверен батюшка. – Господь посылает знамения, через которые готовит нас к каким-то событиям. Общество все больше впадает в грех, поэтому Господь посылает нам явления, чтобы крепла вера. Конечно, появление Божьего знака на тыквах тревожит людей. Но если на первой тыкве это был простой крест, то на второй крест как бы в лучах солнца. Известно, что кресты были всегда и символами страданий, и победы жизни над смертью, добра над злом. Поэтому мне верится, что испытания, которые сейчас переживает наша страна, скоро окончатся, и Господь будет милостивым к нам – эпидемия гриппа в стране пройдет.

Комментарий эксперта


Иван Кух, старший преподаватель Луцкого биотехнического института:
 
 – Я эти тыквы видел на снимках. Трудно судить о том, откуда могли появиться эти кресты. Рисунок будто выткан. За 43 года работы в разных сельскохозяйственных институтах и лабораториях я видел всякие природные чудеса – и картофель гигантских размеров, и крученую в разные стороны морковь. 
Но подобного не встречал. Сложно поверить в то, что кто-то из людей мог так «подстроить» рост плодов. 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.