УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 147 відвідувачів

Теги
забобони Вселенський Патріархат церква і суспільство діаспора Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко автокефалія Католицька Церква Києво-Печерська Лавра іконопис церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство педагогіка шляхи єднання Президент Віктор Ющенко УГКЦ Мазепа Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя Голодомор постать у Церкві комуністи та Церква українська християнська культура Церква і влада Доброчинність розкол в Україні конфлікти Священний Синод УПЦ секти молодь церква та політика Патріарх Алексій II монастирі та храми України вибори Церква і політика УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






«Таймер» (Одесса): Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел благословляет политиков на «свершение добрых дел»



«Таймер» (Одесса), 27.10.2009

Церковь благословляет политиков не на предвыборную кампанию, а на «свершение добрых дел».

Так прокомментировал благословение на участие в выборах президента Украины Виктора Януковича, которое дал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, пресс-секретарь Одесской епархии отец Сергий (Лебедев).

- Я вам скажу более – это не является секретом: к нему приходил и Тигипко, и многие, и я думаю, приедет еще множество кандидатов, с которыми он будет общаться и каждого из них он будет благословлять – ничего страшного в этом нет, - заявил Лебедев. - Он благословляет на добрые дела во благо церкви, не на политическую борьбу. Поэтому, если завтра придет Тимошенко и скажет – я хочу во благо церкви служить — почему мне как священнослужителю не дать ей благословение? Ведь, допустим, она была в Израиле и Иерусалимский патриарх дал ей благословение на добрые дела – почему нет? – это не говорит о том, что он благословил ее быть президентом Украины – понимаете, это совершенно разные вещи. Каждому человеку даётся благословение на добрые дела.

Священнослужитель подчеркнул, что церковь в Украине отделена от государства, поэтому не может принимать участие в предвыборной кампании и вести агитацию.

- Мы не принимаем, мы не агитируем, но каждый верующий, священнослужитель и даже патриарх наш он совершенно спокойно может принять участие в кампании как гражданин.

По словам отца Сергия, некоторые скрывают свою предвыборную позицию и ту кандидатуру за которую будут голосовать. В свою очередь, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел,как гражданин Украины сказал, что он отдаст свой голос на выборах за Виктора Януковича. Но, как говорит отец Сергий, это не означает, что он сам станет голосовать за этого же кандидата.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.