УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 113 відвідувачів

Теги
вибори розкол в Україні Києво-Печерська Лавра постать у Церкві церква та політика Священний Синод УПЦ конфлікти молодь Президент Віктор Ющенко шляхи єднання церква і суспільство УГКЦ педагогіка забобони Церква і медицина діаспора церковна журналістика милосердя Голодомор Патріарх Алексій II Археологія та реставрація краєзнавство Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа секти Церква і політика УПЦ КП автокефалія українська християнська культура комуністи та Церква іконопис Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі Католицька Церква Доброчинність Церква і влада монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«День» (Украина): Никаких розог — только книги! День Святого Николая Киев отмечает издательскими ярмарками...



«День» (Украина), Мария Томак, 19.10.09

До 20 декабря в Украинском доме продлится Благотворительная детская книжная ярмарка «Подарок от Святого Николая» с книжной выставкой-продажей, сбором книг для воспитанников школ-интернатов и праздничным детским фольклорным спектаклем для детей из малообеспеченных, неполноценных и многодетных семей Киева и области — «Святому Миколаю пісню співаємо» (состоятся 19 декабря).

Благотворительный сбор книг под лозунгом «Приобрети книгу — подари праздник детям, лишенным родительской опеки!» Украинский дом и Международный благотворительный Фонд «Украина 3000» проводят с 2008 года. Подводя некоторые итоги, организаторы отмечают результативность подобных акций: в 14 детских домов и школ-интернатов Винницкой, Житомирской, Киевской, Полтавской, Черкасской, Черниговской областей и города Киева было передано около 15 тысяч книг, благотворительных взносов в размере 30 тыс. грн., а также продукты питания. Кроме того, около тысячи детей из разных регионов Украины смогли посетить столицу и принять участие в праздничных мероприятиях. На сей раз на ярмарке в Украинском доме собирают книги для воспитанников школ-интернатов Днепропетровской, Кировоградской и Харьковской областей.

На ярмарке-продаже свои книги представляют около 50 украинских издательств. Большинство из них, среди прочего, предлагают читателям «актуальные» детские книги — посвященные именно рождественской тематике. Это сборники стихов, легенд, сказок. Например, львовское «Видавництво Старого Лева» специально к зимним праздникам издало прекрасно проиллюстрированную книгу «Різдвяна зірничка». «К сожалению, далеко не все украинцы воспринимают книгу как лучший подарок для ребенка. Некоторые родители считают, что лучше просто включить телевизор, — констатирует Ирена Черная, представляющая «Видавництво Старого Лева», но вдохновенно добавляет: — Это касается далеко не всех родителей. К тому же, есть дети, которые просто с ума сходят, требуя новые книги».

Много рождественских книг есть на стенде издательства «Махаон». «Сегодня родители довольно часто в качестве подарка для ребенка выбирают именно книгу. Она была и является незаменимым подарком. Этот интерес — относительно стабильный, по крайней мере, в течение последних лет, — утверждает руководитель отдела маркетинга издательства «Махаон» Мария Соломина. — А вот позитивная динамика наблюдается относительно детских чтений — при участии писателей, издателей, известных людей. С каждым годом они становятся все более людными. Безусловно, это лишь способствует росту интереса к детской книге».

Организаторы Благотворительной детской книжной ярмарки «Подарок от Святого Николая» отмечают, что приобщиться к благородному делу, передав детские книги на специальный стенд в Украинском доме, могут не только издательства, звезды и политики, но и все, кто проникается проблемой детского чтения.

Напомним, что в эти выходные в Киеве будут проходить также XII Киевская международная книжная ярмарка «Книжный мир-2009» (в Национальном университете физвоспитания и спорта), который был перенесен на декабрь в связи с карантином.

Так что в этом году в сумке Николая никаких розог — только книги...

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.