УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 119 відвідувачів

Теги
церковна журналістика іконопис комуністи та Церква Доброчинність краєзнавство Вселенський Патріархат діаспора Католицька Церква Ющенко монастирі та храми України українська християнська культура конфлікти Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика УГКЦ Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра церква та політика автокефалія секти Священний Синод УПЦ УПЦ КП Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація Церква і влада педагогіка вибори забобони постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Мазепа шляхи єднання милосердя молодь розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






«Сегодня» (Украина): Святогорская Лавра готовится к Евро



«Сегодня» (Украина), 24.12.09

Гостей Чемпионата Европы святая обитель встретит новыми храмами и гостиницами

У Святогорья есть все шансы стать одним из самых привлекательных туристических объектов Евро-2012. Сейчас Святогорская Лавра не только реставрирует памятники архитектуры XVII-XIX веков, но и создает новые шедевры. Как сообщили в пресс-службе Донецкой епархиии УПЦ (МП), в Лавре презентовали целый историко-архитектурный комплекс - с новыми храмами, постройками и гостиницами. Святогорский комплекс существенно расширится за счет строительства скитов (либо застройки уже существующих) - православных обителей, расположенных в отдалении от Лавры. Это не только станет подарком для местных жителей, но и существенно расширит маршруты, которыми можно будет удивить туристов.

Как рассказал «Сегодня» секретарь Святогорской Лавры игумен Лазарь, у Лавры будет 5 отдаленных скитов - в селах Долина, Адамовка, Богородничное, в городе Святогорск, а также в селе Кармазиновка (Луганская область). В каждом из этих мест намечено строительство культовых сооружений, а также сопутствующей инфраструктуры, включающей гостиницы для паломников и туристов. В частности, в селе Долина сейчас действует одна молитвенная комната, которая устроена в обычной школе. Но, в ближайшем будущем в Долине начнутся масштабные работы – будут построены двухэтажная церковь, корпуса, звонница, трапезные, а также гостиница. «Туристы для нас - это давно не новость. Чем больше людей узнает о Святых горах, тем лучше. Иностранцы - чехи, поляки - сильно удивятся, когда увидят, что наш храм полон людей в выходные дни. У них такого нет», - говорит игумен Лазарь.

Для того, чтобы проект историко-архитектурного комплекса был как можно скорее воплощен в жизнь, Святогорская Лавра открыла расчетный счет, куда любой желающий сможет внести пожертвование на строительство новых объектов (Свято-Успенская Святогорская Лавра, р/с 26002230532211 для гривны в ДОФ АКБ УСБ, г. Донецк, МФО 334011, ОКПО 21970004). По словам игумена Лазаря, пока что состоятельные меценаты не отозвались на призывы о помощи. «Неверное, сказывается кризис и предстоящие выборы», - считает он.

 

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.