УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 121 відвідувачів

Теги
Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина комуністи та Церква постать у Церкві шляхи єднання автокефалія секти УПЦ КП Президент Віктор Ющенко Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква Голодомор Священний Синод УПЦ УГКЦ церква та політика церковна журналістика Археологія та реставрація конфлікти діаспора розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко Церква і політика церква і суспільство Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра іконопис молодь Патріарх Алексій II Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі вибори забобони українська християнська культура милосердя монастирі та храми України краєзнавство Церква і влада педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






«Сегодня» (Украина): Святогорская Лавра готовится к Евро



«Сегодня» (Украина), 24.12.09

Гостей Чемпионата Европы святая обитель встретит новыми храмами и гостиницами

У Святогорья есть все шансы стать одним из самых привлекательных туристических объектов Евро-2012. Сейчас Святогорская Лавра не только реставрирует памятники архитектуры XVII-XIX веков, но и создает новые шедевры. Как сообщили в пресс-службе Донецкой епархиии УПЦ (МП), в Лавре презентовали целый историко-архитектурный комплекс - с новыми храмами, постройками и гостиницами. Святогорский комплекс существенно расширится за счет строительства скитов (либо застройки уже существующих) - православных обителей, расположенных в отдалении от Лавры. Это не только станет подарком для местных жителей, но и существенно расширит маршруты, которыми можно будет удивить туристов.

Как рассказал «Сегодня» секретарь Святогорской Лавры игумен Лазарь, у Лавры будет 5 отдаленных скитов - в селах Долина, Адамовка, Богородничное, в городе Святогорск, а также в селе Кармазиновка (Луганская область). В каждом из этих мест намечено строительство культовых сооружений, а также сопутствующей инфраструктуры, включающей гостиницы для паломников и туристов. В частности, в селе Долина сейчас действует одна молитвенная комната, которая устроена в обычной школе. Но, в ближайшем будущем в Долине начнутся масштабные работы – будут построены двухэтажная церковь, корпуса, звонница, трапезные, а также гостиница. «Туристы для нас - это давно не новость. Чем больше людей узнает о Святых горах, тем лучше. Иностранцы - чехи, поляки - сильно удивятся, когда увидят, что наш храм полон людей в выходные дни. У них такого нет», - говорит игумен Лазарь.

Для того, чтобы проект историко-архитектурного комплекса был как можно скорее воплощен в жизнь, Святогорская Лавра открыла расчетный счет, куда любой желающий сможет внести пожертвование на строительство новых объектов (Свято-Успенская Святогорская Лавра, р/с 26002230532211 для гривны в ДОФ АКБ УСБ, г. Донецк, МФО 334011, ОКПО 21970004). По словам игумена Лазаря, пока что состоятельные меценаты не отозвались на призывы о помощи. «Неверное, сказывается кризис и предстоящие выборы», - считает он.

 

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.