УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 62 відвідувачів

Теги
церква і суспільство конфлікти Католицька Церква УГКЦ шляхи єднання молодь вибори Голодомор секти Ющенко УПЦ КП забобони Патріарх Алексій II діаспора Доброчинність комуністи та Церква Священний Синод УПЦ Церква і влада розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія Церква і медицина краєзнавство монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика іконопис Предстоятелі Помісних Церков церква та політика українська християнська культура Вселенський Патріархат педагогіка Археологія та реставрація Церква і політика милосердя Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Индустриальное Запорожье»: По церквам! В нашем городе можно проехать «По религиозным конфессиям Запорожья»



«Индустриальное Запорожье», 20.08.09

 

Ознакомиться с основными мировыми религиями - христианством, иудаизмом, индуизмом и язычеством можно, побывав в нескольких храмах нашего города на экскурсии «По религиозным конфессиям Запорожья».

- Сначала едем в православную церковь – храм Андрея Первозванного в Шевченковском районе, – рассказывает «Индустриалке» директор турфирмы «Фортуна-Тур» Лидия Егорова. – Затем – в католический храм, который находится возле цирка. Потом – в баптистский храм в Хортицком районе. Это три христианские конфессии, где о каждой рассказывают священники. А во время переездов о религиях расскажет экскурсовод.

Затем едем к кришнаитам, их храм размещается в Правобережной части города.

Поездка к язычникам на Хортицу в экскурсию не входит, но их представитель едет с нами в автобусе. Он рассказывает о святилищах на острове Хортица, о том, каким богам поклонялись наши предки в дохристианские времена, какие языческие праздники перешли в христианство.

И последняя «точка» экскурсии – синагога, которая находится в районе площади Свободы.

После таких экскурсий наши люди, бывая за границей, уже не боятся заходить в разные храмы, они знают, как себя вести.

- А есть ли экскурсии для паломников по местам, интересным исключительно христианам?

- Раньше были, но теперь мы такие экскурсии не проводим. Потому что сейчас все православные церкви сами организуют подобные туры. Чем сложен паломнический тур – туда должны ехать только верующие люди. К примеру, они могут ночевать в храме или в монастыре. Должны рано вставать и выполнять необходимые обряды, а не праздно шататься по территории храма. Поэтому мы делаем экскурсионные туры в другие города, которые могут включать в себя и посещение лавры или церкви.

Экскурсии «По религиозным конфессиям Запорожья» будут проводиться с сентября. Продолжительность - около 5 ч. Стоимость экскурсии 45 грн. с человека.

Телефоны для справок: 222-02-40, 764-38-47.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.