УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 67 відвідувачів

Теги
церква та політика автокефалія українська християнська культура діаспора Голодомор Археологія та реставрація Вселенський Патріархат УГКЦ милосердя Ющенко шляхи єднання педагогіка Доброчинність церковна журналістика молодь УПЦ КП Патріарх Алексій II Католицька Церква іконопис Церква і влада Мазепа краєзнавство Священний Синод УПЦ розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) забобони секти церква і суспільство Президент Віктор Ющенко постать у Церкві Церква і медицина конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика вибори Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«Индустриальное Запорожье»: По церквам! В нашем городе можно проехать «По религиозным конфессиям Запорожья»



«Индустриальное Запорожье», 20.08.09

 

Ознакомиться с основными мировыми религиями - христианством, иудаизмом, индуизмом и язычеством можно, побывав в нескольких храмах нашего города на экскурсии «По религиозным конфессиям Запорожья».

- Сначала едем в православную церковь – храм Андрея Первозванного в Шевченковском районе, – рассказывает «Индустриалке» директор турфирмы «Фортуна-Тур» Лидия Егорова. – Затем – в католический храм, который находится возле цирка. Потом – в баптистский храм в Хортицком районе. Это три христианские конфессии, где о каждой рассказывают священники. А во время переездов о религиях расскажет экскурсовод.

Затем едем к кришнаитам, их храм размещается в Правобережной части города.

Поездка к язычникам на Хортицу в экскурсию не входит, но их представитель едет с нами в автобусе. Он рассказывает о святилищах на острове Хортица, о том, каким богам поклонялись наши предки в дохристианские времена, какие языческие праздники перешли в христианство.

И последняя «точка» экскурсии – синагога, которая находится в районе площади Свободы.

После таких экскурсий наши люди, бывая за границей, уже не боятся заходить в разные храмы, они знают, как себя вести.

- А есть ли экскурсии для паломников по местам, интересным исключительно христианам?

- Раньше были, но теперь мы такие экскурсии не проводим. Потому что сейчас все православные церкви сами организуют подобные туры. Чем сложен паломнический тур – туда должны ехать только верующие люди. К примеру, они могут ночевать в храме или в монастыре. Должны рано вставать и выполнять необходимые обряды, а не праздно шататься по территории храма. Поэтому мы делаем экскурсионные туры в другие города, которые могут включать в себя и посещение лавры или церкви.

Экскурсии «По религиозным конфессиям Запорожья» будут проводиться с сентября. Продолжительность - около 5 ч. Стоимость экскурсии 45 грн. с человека.

Телефоны для справок: 222-02-40, 764-38-47.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.