УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 143 відвідувачів

Теги
Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков діаспора Президент Віктор Ющенко УГКЦ Вселенський Патріархат молодь церковна журналістика комуністи та Церква милосердя Церква і політика Мазепа розкол в Україні Доброчинність українська християнська культура педагогіка Археологія та реставрація забобони Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі секти Голодомор церква і суспільство шляхи єднання конфлікти монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра Церква і влада вибори Ющенко УПЦ КП краєзнавство автокефалія іконопис постать у Церкві Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






«Новый регион» (Россия): На Украине подвели итоги первого года деятельности Патриарха Кирилла



«Новый регион» (Россия), Анна Сергеева и др., 02.02.10

 

Первого февраля исполнился ровно год со дня интронизации нового предстоятеля Русской Православной Церкви – Патриарха Кирилла. «Новый Регион» поинтересовался у политических и общественных деятелей Украины и Крыма, как они оценивают итоги первого года деятельности Патриарха.

Игорь Марков, партия «Родина», делегат от Украины на Поместный собор, где на патриарший престол был избран Кирилл:

«Я как раз сейчас нахожусь в Москве, где проходят празднования по случаю годовщины избрания нового предстоятеля Русской Церкви. Патриарх Кирилл – человек реформаторских взглядов, прекрасный оратор. Он действительно за год своего служения принес много пользы для всей Русской Православной Церкви и Одесской епархии в частности. Я уверен, что это – только начало».

Юрий Болдырев, общественная организация «Путь православных»:

«Патриарх Кирилл оказался очень хорошим дипломатом. И это – естественно, ведь он много лет возглавлял отдел Внешних церковных связей. Если покойный Патриарх Алексей приезжал на Украину под конец своего земного существования, то Кирилл приехал в Киев уже через полгода после своего избрания. Как известно, если Алексею, чтобы приехать сюда, необходимы были международные усилия, то Кирилл совершил свой собственный визит. Причем, посетил не только Киев, но и Крым, Донбасс, Почаев. Он показал, что является очень умелым дипломатом. При этом он показал, что новый церковный курс будет демонстрировать новые подходы. В частности, в русле образования, когда коренным образом пересматривается принцип формирования клира. То есть, теперь в Церкви будут приветствоваться образованные люди. И это – очень важно и позитивно. Ведь современный верующий – это пользователь Интернета. Он как никто хорошо знает о том, что нужно современной Церкви. Поэтому его усилия позитивны. И мы не сомневаемся, что он знает о тех заданиях, которые стоят перед Церковью. И он с ними справится».

Сергей Аксенов, лидер движения «Русское единство»:

«Мы считаем, что работа Патриарха Кирилла направлена укрепление авторитета Русской Православной Церкви во всем мире. За последний год он сделал реальные шаги для объединения РПЦ. Он делает все, чтобы под флагом Московского Патриархата произошло объединение. Конечно же, мы это приветствуем. Это правильный путь.

Мы помним его приезд на Украину. Это еще раз доказывает, что русский народ един, это показывает, что Церковь у нас одна. Патриарх Кирилл делает все, чтобы мы жили в мире и согласии».

Юрий Егоров, Всеукраинское братство Александра Невского:

«Наша организация положительно оценивает деятельность Патриарха. Мы считаем, что это – человек, который способен сыграть положительную большую роль не только в церковной сфере. Он не только укрепляет Русскую Православную Церковь, но и как выдающийся деятель он может оказать положительное влияние и на политиков.

Все мы помним его визит на Украину. Он был беспрецедентным. Его встречали не менее массово, чем Варфоломея. Главное, что он настроен решительно воплощать нашу общую задачу – укреплять Русскую Церковь на Украине. Можно сказать, что ему нет равных в дискуссии, в том числе даже с Ющенко.

Патриарх однозначно внес позитив в отношения Украины и России. И это будет иметь хорошие перспективы».

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.