УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 215 відвідувачів

Теги
Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі вибори монастирі та храми України Церква і медицина конфлікти комуністи та Церква шляхи єднання автокефалія УПЦ КП діаспора Священний Синод УПЦ краєзнавство Патріарх Алексій II Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра Церква і влада іконопис церковна журналістика церква та політика Президент Віктор Ющенко постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа церква і суспільство молодь Католицька Церква розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка УГКЦ Вселенський Патріархат секти забобони Доброчинність Голодомор Археологія та реставрація милосердя українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






«Комсомольская правда в Украине»: Архимандрит Варсонофий: "Нам не надо помогать, главное – не мешать"



«Комсомольская правда в Украине», Екатерина Каменская, 08.02.10

Избирательных участков на территории монастыря нет, поэтому монахи делали свой выбор в столичной школе №90. Туда к самому открытию специальный автобус доставил немногочисленную братию сразу после утренней службы. Как выяснилось, курсировать от Лавры к участку транспорту предстояло весь день, чтобы желающие проголосовать братья, закончив дела в монастыре, могли с комфортом приехать к месту волеизъявления.

Поскольку дело было ранним утром, столпотворения у столов выдачи бюллетеней не наблюдалось, и вся процедура голосования монахов Лавры заняла буквально пару минут.

"Комсомолка" выяснила, чего ожидают представители духовенства от выборов.

– Перед голосованием я внимательно изучал программы кандидатов, – рассказал архимандрит Варсонофий. – Поэтому я, как и любой гражданин Украины, жду от этих выборов улучшения жизни каждого в нашей стране. За это мы молимся каждый день. Надеемся, что благосостояние людей и имидж Украины будут только улучшаться. И самое главное – чтобы в дела Церкви, которая отделена от государства, власть не вмешивалась. Нам не надо помогать, главное – не мешать. Сложно в наших условиях выбрать идеального кандидата. Но хотелось бы, чтобы этот человек ориентировался в вере. Ведь страна исторически христианская. К тому же, чтобы построить сильное государство, должна присутствовать вера. Конечно же, у кандидата должны быть особые таланты – гениальность и способность управлять большим государством.

Любопытно, что монахи остались в Киеве, а вот семинаристов на один день отпустили домой – проголосовать.

Приняли участие в выборах и монахини Фроловского монастыря – на избирательном участке, расположенном в столичном лицее "Подол".

– Больше голосовали по велению души, за того, кто нам более симпатичен, – улыбались монахини.

В кабинках сестры долго не задерживались, видно было, что со своим кандидатом они определились заранее.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.