УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 97 відвідувачів

Теги
Голодомор УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність секти церква та політика комуністи та Церква постать у Церкві Києво-Печерська Лавра УПЦ КП краєзнавство Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура Церква і політика милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні Патріарх Алексій II Археологія та реставрація конфлікти автокефалія монастирі та храми України церковна журналістика Ющенко вибори молодь Католицька Церква Мазепа Священний Синод УПЦ діаспора педагогіка шляхи єднання забобони іконопис Церква і влада церква і суспільство Вселенський Патріархат Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






«Популярные ведомости» (Павлоград, Днепропетровская обл.): В Терновке построят часовню. Она станет новой достопримечательностью шахтерского города



«Популярные ведомости» (Павлоград, Днепропетровская обл.), 27.01.10

В центре Терновки, в одном из самых оживленных мест (напротив торгового комплекса "Маяк) будет построена часовня в честь чудотворной иконы Божьей матери "Скоропослушницы".

Этот храм может стать украшением и еще одной достопримечательностью шахтерского города (высота с крестом - 16 метров, площадь - 9 на 10 метров). Он будет виден со всех уголком шахтерского города. Кроме того, маршруты всех шахтерских автобусов будет проходить мимо него. И это неспроста, поскольку часовня будет посвящена терновчанам, погибших на производстве.

На эту инициативу горожан живо откликнулись не только церковь, но и местная власть, а также общественные организации. Планируется, что в часовне установят мраморные плиты с названиями предприятий (прежде всего, шахт) и фамилиями погибших рабочих. Размеры здания позволят проводить в нем полноценные богослужения. Кроме того, двери будут постоянно открыты, и горожане в любое время смогут прийти в храм и помолиться о здравии живых и об упокоении мертвых.

Идея прекрасная, но вот как ее реализовать? Об этом и шла речь 21 января на первом, организационном совещании по вопросу строительства часовни. И городской голова Евгений Бондарь, и благочинный Терновского и Юрьевского церковного округа протоиерей Иоанн Мороз, уже получивший благословение митрополита Иринея на строительство храма выражали уверенность, что терновчане сообща осилят это богоугодное дело. Как это делают, например, верующие в западной Украине. Отец Иоанн рассказал, как там каждый человек в платочке несет хотя бы один кирпич на строительство церкви, реально вносит свою лепту, не говоря уже о пожертвованиях и участии в работах. А коренной терновчанин заместитель городского головы Петр Башкатов напомнил, что и в здесь раньше люди последнего не жалели для нужд церкви.

Представители местной организации союза "Чернобыль" предложили установить в храме Иоанна Богослова специальный ящик для пожертвований на строительство часовни. Идея присутствующим понравилась. Предложили даже такие ящички для пожертвований установить еще и в супермаркетах и других многолюдных местах. Кроме того, город обратится за помощью к "Павлоградуглю" и другим предприятиям.

P.S. Желающие приобщиться к сооружению нового храма могут перевести деньги на счет религиозной общины Святого Иоанна Богослова 26001209723 МФО 380805 код 21928410 Райффайзен Банк Аваль с пометкой "На строительство часовни".

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.