УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 75 відвідувачів

Теги
церква і суспільство автокефалія церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ іконопис Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація комуністи та Церква Голодомор Священний Синод УПЦ Церква і влада Президент Віктор Ющенко Католицька Церква забобони монастирі та храми України Доброчинність краєзнавство постать у Церкві Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков Ющенко секти українська християнська культура милосердя Вселенський Патріархат Мазепа розкол в Україні педагогіка вибори церковна журналістика шляхи єднання Патріарх Алексій II молодь УПЦ КП Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти діаспора 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Ваш шанс» (Сумы): Нагрели руки на святыне



«Ваш шанс» (Сумы), Руслана Рябинина, 17.02.10

Как фирма, существующая только на бумаге, получила деньги за строительство часовни

Любое строительство предусматривает движение немалых сумм от заказчика к подрядчикам и субподрядчикам. А потому нередко находятся и желающие часть этих денег присвоить.


Подобная история произошла со строительством часовни в память сошествия Святого Духа на апостолов Христовых, возведенной в конце 2008 года у проходной «Химпрома». Несмотря на духовное значение сооружения, недобросовестный подрядчик умудрился нагреть руки на его строительстве. Рассказывает старший следователь Заречной прокуратуры г.Сумы СЕРГЕЙ ШЕЛУДЯКОВ:

- Для строительства часовни «Сумыхимпром» нанял подрядчика - сумскую строительную фирму, которая, в свою очередь, заключила договор с субподрядчиком, который и выполнял все работы, причем еще и из своих стройматериалов. Сумма договора составляла 420 тыс. грн., субподрядчик полностью выполнил все его условия. Но подрядчик, хотя и получил от «Сумыхимпрома» все деньги, рассчитываться с субподрядчиком не спешил. Согласно акту приема выполненных работ, он перечислил предприятию средства за закладку фундамента - 167,55 тыс. грн. А все, что находилось выше фундамента, он оплатил... совсем другому предприятию - подставной фирме, зарегистрированной в Луганске. Как выяснило следствие, эта фирма существовала только на бумаге, хотя, судя по акту выполненных работ, представленному подрядчиком, именно луганское предприятие возводило наземную часть часовни. Ему и были перечислены 178,46 тыс. грн. Субподрядчику же, вложившему свои средства в строительство, подрядчик морочил голову еще год - рассказывал, что денег нет - кризис, заказчик не оплатил работы... Но обещал перечислить средства сразу, как только они появятся. Субподрядчик этому верил и в правоохранительные органы не обращался. И только проверка налоговой инспекции обнаружила, что деньги за строительство давно перечислены другой фирме, а акт выполненных работ, согласно которому именно это предприятие было исполнителем заказа, - подделка. Материалы проверки были переданы в Заречную райпрокуратуру, и по факту служебной подделки, повлекшей тяжкие последствия, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.366 УК Украины. Теперь нечистому на руку подрядчику предстоит не только компенсировать нанесенный другому предприятию материальный ущерб, но и отвечать перед законом.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.