УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 83 відвідувачів

Теги
монастирі та храми України Голодомор Церква і влада молодь постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат Церква і політика шляхи єднання забобони іконопис Церква і медицина Патріарх Алексій II українська християнська культура Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква діаспора церква та політика краєзнавство церковна журналістика УГКЦ Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Мазепа УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ педагогіка автокефалія комуністи та Церква вибори конфлікти Президент Віктор Ющенко церква і суспільство секти Ющенко милосердя






Рейтинг@Mail.ru






«Комсомольская правда в Украине»: После крещения в реанимации умирающий младенец выжил



«Комсомольская правда в Украине», Александр Китраль, 25.02.10

Через несколько дней после рождения врачи обнаружили у Андрюши врожденную пневмонию. Медики сообщили родителям, что нужно готовиться к худшему. Но произошло чудо…

Ждали детей шесть лет

Родители Андрюши Геннадий и Наташа мечтали о детях. Но прошло долгих шесть лет, прежде чем Наташа поняла, что беременна.

- Для меня эта новость стала огромным счастьем, - говорит Геннадий. - Помню, не поверил своим глазам, когда тест на беременность Наташи показал две полоски. Мы перепроверили трижды, но результат был один - Наташа беременна. А УЗИ показало, что у нас будет двойня!

Все месяцы, пока Наташа была беременна, Геннадий не отходил от нее - помогал во всем, поддерживал.

- Помню, как водители неистово сигналили, когда мы с Наташей медленно ехали в машине. Я переживал за нее и не разгонялся, - улыбается Гена. - И хоть роды оказались преждевременными, специалисты Киевского роддома №5 сделали все как надо, и Наташа благополучно родила.

Каждый день мог стать последним

Отец и мать не могли наглядеться на малышей, которых они ждали так долго. Все шло хорошо: и дети казались здоровенькими, но…

- Через несколько дней мы обнаружили, что у мальчика врожденная пневмония, - рассказывает заведующая отделением для новорожденных Татьяна Рыловникова. - Он не мог самостоятельно дышать, и нам пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Несмотря на все усилия врачей, здоровье малыша только ухудшалось, и все понимали, что каждый день мог стать последним. Надеясь на чудо, возле сына постоянно сидел отец, в то время как матери всю правду не говорили, чтобы у нее от волнения не пропало молоко.

Чудо

Когда казалось, что все методы лечения испробованы, Геннадий обратился к священнику из церкви, что находится тут же, на территории роддома. Отец Георгий с согласия врачей вошел в реанимацию и совершил таинство крещения. То, что за этим последовало, иначе как чудом не назовешь…

- Уже на следующий день состояние сына улучшилось, - моргая повлажневшими от слез глазами, говорит Геннадий и улыбается.

Но нельзя сказать, что только крещение спасло ребенка. Врачи со своей стороны тоже сделали все, что было в их силах.

- Каждый наш сотрудник - от врача до медсестры - искренне верил в то, что ребенок поправится, - говорит заведующая Татьяна Петровна. - Ему не прописывались какие-то сверхновые лекарства. Но спасая мальчика, мы словно срослись с ним. Точно знали, когда нужно дать определенное лекарство... Все это вместе с высшими силами и спасло малыша. Это действительно чудо…

Сейчас Геннадий и Наташа счастливы. Они благодарны врачам, благодарны отцу Георгию. Пережитое осталось позади, и родители не нарадуются своим долгожданным детям...

МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

«Для верующих подобное - естественно»

- Детей в таких тяжелых ситуациях просто необходимо крестить и молиться за них, - говорит отец Георгий. - Тем самым призывая Господа явить милость и спасти ребенка от болезни. Для людей, которые не живут верой, данный случай выздоровления воспринимается как что-то невероятное. Но для верующих - это естественное следствие их молитв.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.