SAPE ERROR: : dispenser-01.sape.ru/code.php?user=73b8386ab23b9dc00f1ee5fcbd9e7ed9&host=arhiv.orthodoxy.org.ua&charset=UTF-8, type: file_get_contents

SAPE ERROR: : dispenser-02.sape.ru/code.php?user=73b8386ab23b9dc00f1ee5fcbd9e7ed9&host=arhiv.orthodoxy.org.ua&charset=UTF-8, type: file_get_contents

Закон о церковных доходах | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Публікації > Доповіді та промови  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 34 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра УГКЦ милосердя Священний Синод УПЦ вибори діаспора шляхи єднання конфлікти автокефалія Голодомор Церква і влада Церква і медицина Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква секти церква та політика Католицька Церква забобони Археологія та реставрація Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Вселенський Патріархат церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков Мазепа розкол в Україні краєзнавство Церква і політика УПЦ КП педагогіка молодь 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II іконопис Доброчинність українська християнська культура постать у Церкві церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






Закон о церковных доходах

  27 березня 2007


Александр Золотухин

Специальным законом, регламентирующим деятельность религиозных организаций, является Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от 23 апреля 1991 года. Поэтому логично предположить, что он должен содержать четкий перечень источников финансирования религиозных организаций. Но, как ни странно, такого перечня Закон не содержит. Лишь из анализа различных его норм мы можем сделать вывод, что это могут быть в первую очередь:

средства от распространения предметов религиозного назначения (см. статью 22: «...Религиозные организации имеют право... распространять предметы религиозного назначения, религиозную литературу и прочие информационные материалы религиозного содержания...»);

- добровольные пожертвования граждан, организаций (см. статью 18: «...Религиозные организации имеют право обращаться за добровольными финансовыми и прочими пожертвованиями и получать их...»).

О других возможных источниках дохода Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» умалчивает. В то же время в предпоследнем абзаце статьи 18 сказано, что религиозные организации не имеют права проводить принудительное обложение верующих. Любопытно, но согласно такой формулировке, религиозная организация имеет право проводить принудительное обложение неверующих.

Что же понимать под обложением? Согласно оп­ределению Большого толкового словаря современного украинского языка, это вменение в обязанность уплачивать налоги, пошлину и т.п. деньгами или натурой. То есть принудительное обязательство верующих уплачивать некий платеж. Причем, на мой взгляд, под обложением в данном контексте понимаются платежи, имеющие характер взноса (например, за право вступления в организацию) - единоразовые или периодические.

И вряд ли под таким платежом следует понимать плату за совершение богослужений. Потому что такая плата не соответствует сути понятия «обложение», так как получается за совершение определенных действий. Да и в других законодательных актах говорится о возможности взимать такую плату.

Например, в Перечне культовых услуг и предметов культового назначения, операции по предоставлению и продаже которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, утвержденном постановлением КМУ № 1010 от 12 сентября 1997 года, указаны культовые услуги, операции по предоставлению которых освобождаются от обложения НДС. А в подпункте 7.11.7 Закона о прибыли говорится о том, что доходы от предоставления культовых услуг освобождаются от обложения налогом на прибыль. А культовыми услугами в терминах этих документов как раз и являются операции по совершению богослужений.

Но на это могут возразить следующее. В Законе Украины «О свободе совес­ти и религиозных организациях» говорится о том, что запрещено принудительное обложение верующих. Но нет запрета на обложение непринудительное, то есть совершающееся по желанию верующего. И упомятутые в Законе о прибыли и Перечне культовые услуги как раз и являются теми услугами, которые оплачены по желанию верующего. Кроме того, термин «обложение» в Законе Украины «О свободе совести и религиозных организациях» не конкретизирован, поэтому нет достаточных оснований понимать его узко и не распространять его действие также на плату за совершение богослужений.

Можно обсуждать этот предмет и далее, с одинаковым успехом стараясь доказать как одно, так и другое утверждение. Но сказанного выше достаточно, чтобы зафиксировать наличие существенной проблемы. А проблема эта может привес­ти к возникновению конфликтной ситуации между религиозной организацией и верующими или государством в лице его органов.

Ведь, например, за совершение треб (богослужений по заказу отдельных лиц) или других видов богослужений может устанавливаться плата. Она может быть фиксированной или ориентировочной (кто сколько даст). Хотя требы могут совершаться и бесплатно. Взимание указанной платы можно расценить как принудительное обложение верующих, в таком случае существует потенциальная возможность требовать через суд прекращения деятельности религиозной организации (статья 16 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях»).

Во избежание подобного недоразу­мения целесообразно оговаривать в соответствующих документах религиозной организации (уставе, положении, приказе о назначении платы, ценниках и пр.) добровольный характер внесения платы. Тогда для тех верующих, которые по каким-либо причинам не платят, обязаны все равно провести богослужение.

И вовсе безопасным будет вариант, при котором ни добровольная, ни тем более принудительная плата не устанавливается и не взимается. А в полном соответствии с Законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях» принимаются только добровольные пожертвования.

Хотя на практике верующим бывает иногда тяжело сориентироваться в размере пожертвований, которые, как говорится, принято делать (психологический эффект: чтобы все, как у людей). Поэтому всегда желательно указывать ценовые ориентиры для пожертвований. Форма установления такого ориентира может быть различной. Например, можно от­толкнуться от себестоимости проведения того или иного богослужения или приобретения (изготовления) предмета религиозного назначения. В соответствующих местах (например, в храме) вывесить объявления примерно такого содержания, которые и будут выполнять роль ориентира:

«Братья и сестры! Просим обратить Ваше внимание, что в нашем храме себестоимость проведения треб составляет: крещение - Х грн; изготовление свечей - Y грн за штуку... Просим оказать посильную помощь храму для возмещения указанных расходов...».

Однако для многих религиозных организаций финансирование только от добровольных пожертвований не может обеспечить полноценное функционирование, значит, отказаться от практики установления платы им не удастся. Как это ни странно, но Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» не содержит прямого запрета на осуществление религиозной организацией деятельности, не связанной с проведением богослужений, как, впрочем, не содержит и прямого разрешения. Эту особенность религиозные организации могут использовать в качестве обоснования оказания ими как сопутствующих культовым услуг (проведение похорон, организация паломничеств и т.д.), так и всех прочих (например, оказание автоуслуг и т.п.).

Но главное при этом, чтобы все источники поступления средств (от распространения предметов религиозного назначения, добровольных пожертвований), виды сопутствующих услуг, виды деятельности и пр., получаемые/оказываемые религиозной организацией, были в обязательном порядке предусмотрены ее уставом (положением) с указанием цели получения/оказания: содержание религиозной организации.

 

Нормативная база:

Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от 23 апреля 1991 года;

Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от 23 апреля 1991 года;

Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий» в редакции от 22 мая 1997 года;

Перечень культовых услуг и предметов культового назначения, операции по предоставлению и продаже которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, утвержденный постановлением КМУ № 1010 от 12 сентября 1997 года.

ЗОЛОТУХИН Александр - консультант по бухгалтерскому учету и налого­обложению, г. Полтава

Специально для «Юридической практики». Публикуется с разершения автора.