УКР РУС  


 Головна > Публікації > Доповіді та промови  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 482 відвідувачів

Теги
милосердя українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика забобони монастирі та храми України конфлікти Патріарх Алексій II Католицька Церква іконопис Мазепа церква та політика шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Ющенко вибори секти УПЦ КП УГКЦ Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко церква і суспільство Голодомор Доброчинність Церква і влада комуністи та Церква педагогіка Києво-Печерська Лавра діаспора Священний Синод УПЦ розкол в Україні молодь автокефалія Церква і медицина Церква і політика Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






Правовой статус работающих в религиозных организациях

  03 жовтня 2007


Александр Золотухин

Государство не вмешивается в деятельность религиозных организаций, осуществляемую в рамках закона (ст. 5 Закона Украины от 23.04.91 № 987-ХII «О свободе совести и религиозных организациях»).

Поэтому религиозные организации в Украине действуют в соответствии со своей иерархической и институционной структурой, выбирают, назначают и заменяют персонал согласно своим уставам (положениям) (ст. 7 Закона № 987).

Исходя из норм Закона № 987 состав работающих в религиозных организациях подразделяется на три категории:

  • священнослужители и церковнослужители;
  • лица, работающие на выборных началах;
  • лица, работающие на условиях трудового договора.

В статьях 25 и 26 священнослужители, церковнослужители и лица, которые работают в религиозной организации на выборных началах, противопоставляются работникам, принятым по трудовому договору. Это свидетельствует об их обособленном статусе и подтверждает ту мысль, что они оформляются для служения церкви не по трудовому договору, на них не распространяется действие законодательства о труде. То есть они не являются наемными работниками. Поэтому на эти две категории работающих не распространяются предусмотренные трудовым законодательством социальные гарантии (право на участие в профсоюзах, право на отпуск), на них не ведутся трудовые книжки, табеля учета рабочего времени и пр.

В уставах религиозных организаций, как правило, указывается, что обязанности священно- и церковнослужителей определяются канонами и распоряжениями епархиального архиерея или настоятеля. Работающие на выборных началах - это члены совета религиозной организации. Их статус (круг обязанностей, прав) определяется исключительно уставом организации. Хотя уставом может быть предусмотрено, что все или некоторые из членов совета могут дополнительно оформляться трудовым договором. В таком случае на них будет распространяться действие трудового законодательства, и в частности Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. № 322-VIII.

Религиозная организация имеет право нанимать на работу граждан. Условия труда устанавливаются соглашением между религиозной организацией и работником и определяются трудовым договором, который заключается в письменной форме.

Законом предусмотрено, что религиозная организация обязана в установленном порядке зарегистрировать трудовой договор. В таком же порядке регистрируются документы, которые определяют условия оплаты труда священнослужителей, церковнослужителей и лиц, работающих в религиозной организации на выборных началах. (Хотя следует сказать, что никакого «установленного порядка» на сегодняшний день не существует. Поэтому на практике, разумеется, эти документы не регистрируются.)

На граждан, которые работают в религиозных организациях на условиях трудового договора, распространяется действие законодательства о труде (ст. 25, ст. 26 Закона № 987).

Рассмотрим особенности правового статуса работающих в религиозных организациях при помощи таблицы.

Отдельные аспекты

Категории работающих

Священнослужители (священники, диаконы) и церковнослужители (иподиаконы, псаломщики, чтецы и т. п.)

Работающие на выборных должностях (председатель совета организации, заместитель председателя, казначей)

Наемные работники (сторож, бухгалтер, кассир и т.п.)

Правовой статус

Определяется уставом организации; действие трудового законодательства на эту категорию лиц не распространяется

Определяется исключительно уставом организации. Если в уставе определено, что следует заключать трудовой договор, тогда на такого  работника распространяется действие трудового законодательства

Определяется трудовым законодательством с учетом норм ст. 25 и ст. 26 Закона № 987

Порядок оформления в организацию, увольнения, перемещения и пр.

Согласно указу епархиального архиерея. Подобный порядок предусматривается уставом и другими внутренними документами организации

Избираются общим собранием, решение оформляется протоколом, который затем дополнительно утверждается епархиальным архиереем.

 

Председатель может также назначаться указом епархиального архиерея.

 

Если предусмотрено заключение трудового договора, то дополнительно заключают такой договор. Поскольку избираются обычно сроком на 3 года, то и срочный трудовой договор заключают  на 3 года

Трудовым договором в письменной форме, а также соответствующим приказом о приеме (увольнении и пр.) на работу

Вид получаемого дохода

Содержание, плата за службу и т. п., однако зарплатой такой доход не является

Если работают на общественных началах, то доход может вообще не выплачиваться. Если нет - тогда выплачивается содержание или оклад, а при оформлении по трудовому договору - заработная плата

Заработная плата

Единицы

учета труда

В календарных днях

В календарних днях - с дня назначения до дня увольнения, аналогично священно- и церковнослужителям. При оформлении по трудовому договору - в рабочих днях (или часах)

В рабочих днях (часах) - при повременной оплате труда, в единицах произведенной продукции - при сдельной оплате

Документ -основание для выплаты дохода и фиксации трудовой функции

Указы епархиального архиерея о назначении и увольнении. Табели учета рабочего времени и другие аналогичные документы не ведутся

При оформлении трудового договора - такой договор, приказ (распоряжение) о приеме на работу, табели учета рабочего времени.

Без оформления договора - как для священно- и церковнослужителей

Письменный трудовой договор, соответствующий приказ о приеме (увольнении и пр.) на работу, табель учета рабочего времени, сдельные наряды и пр.

Порядок начисления дохода

В соответствии с положениями устава.

Например, с 20.03.06 г. назначен в организацию, а с 15.05.06 г. уволен, месячное содержание согласно уставу составляет 700 грн.

Тогда за март подлежит начислению 270,97 грн. (700 : 31 дн. х 12 дн.), за апрель - 700 грн.., за май 316,13 грн. (700 : 31 дн. х 14 дн.)

При оформлении трудовым договором - согласно установленной месячной ставке зарплаты, месячной норме рабочего времени и фактически отработанного времени.

Без оформления договора - как для священно- и церковнослужителей.

При повременной оплате труда - согласно установленной месячной ставке зарплаты, месячной норме рабочего времени и фактически отработанного времени. При сдельной оплате - согласно обьему выполненной работы..

Порядок предоставления отпуска и выплаты отпускных

Предоставляется указом епархиального архиерея. Подобный порядок предусматривается уставом и другими внутренними документами организации.

Если иное не предусмотрено уставом или решением общего собрания организации, в период отпуска выплачивается содержание в общем порядке, так как священнослужитель (церковнослужитель) продолжает в это время числиться в штате организации, несмотря на свое временное отсутствие

При оформлении трудовым договором - на основании графика отпусков, заявления работника о предоставлении отпуска, соответствующего приказа председателя (или указа епархиального архиерея) насчитываются отпускные согласно законодательству о труде.

Без оформления договора - как для священно- и церковнослужителей

На основании графика отпусков, заявления работника о предоставлении отпуска, соответствующего приказа председателя насчитываются отпускные согласно законодательству о труде

Украинский бухгалтерский журнал «Баланс», №22/2007